РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Нижегородской области от 17.12.1999 № 2167-Р
"ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА
КАЧЕСТВОМ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ"
Официальная публикация в СМИ:
"Нижегородские новости", N
14(1988), 26.01.2000
["Правовая среда", N
4(308), 26.01.2000]
получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
Нижегородской области. -
АДМИНИСТРАЦИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 декабря 1999 г. № 2167-р
ОБ УСИЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ
-
В целях усиления
контроля за качеством мяса и мясопродуктов при их ввозе, производстве
и реализации:
1. Утвердить состав областной
межведомственной комиссии по координации контроля за качеством мяса и
мясопродуктов при их ввозе, производстве и реализации согласно
приложению 1.
2. Утвердить комплекс мер,
направленных на ужесточение контроля за качеством мяса и
мясопродуктов, соблюдение таможенной, производственной, налоговой и
расчетной дисциплины при их закупке, производстве и реализации,
согласно приложению 2.
3. ГУВД Нижегородской области
(Каныгин В.И.), Волго-Вятскому РУБОП (Кладницкий И.И.), УФСНП по
Нижегородской области (Обухов А.А.) оказать необходимую помощь
вышеназванной комиссии, контролирующим и инспектирующим органам в
осуществлении ими функций по наведению должного порядка на рынке мяса
и мясопродуктов.
4. Рекомендовать главам местного
самоуправления районов области, городов Н.Новгорода, Дзержинска,
Арзамаса, Сарова создать аналогичные комиссии и обеспечить их
взаимодействие с областной межведомственной комиссией.
5. Контроль за выполнением
распоряжения возложить на Вице-губернатора Сметова Б.В.
-
Губернатор области
И.П.СКЛЯРОВ
-
Приложение 1
к распоряжению
Губернатора области
от 17.12.1999 № 2167-р
-
ОБЛАСТНАЯ
МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
ПО КООРДИНАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ
-
Сметов Борис
Васильевич - вице - губернатор области, председатель комиссии
Костерин Николай Николаевич -
директор департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей
промышленности, заместитель председателя комиссии
Свешников Александр Григорьевич -
директор Нижегородского центра стандартизации, метрологии и
сертификации
Душкин Валерий Алексеевич - начальник
областного комитета государственного ветеринарного надзора
Шохин Игорь Львович - начальник
управления госторгинспекции по Нижегородской области
Петров Евгений Юрьевич - главный
государственный санитарный врач по Нижегородской области
Сибирев Петр Иванович - первый
заместитель начальника ГУВД Нижегородской области
Кучерук Сергей Александрович -
заместитель начальника ГУВД Нижегородской области
Обухов Александр Андреевич -
начальник управления федеральной службы налоговой полиции по
Нижегородской области
Поляков Николай Федорович -
руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по
Нижегородской области
Ивашкин Вячеслав Михайлович -
начальник Нижегородской таможни
Папанова Татьяна Егоровна -
генеральный директор ОАО "Мясопром"
Улитин Степан Васильевич - начальник
пограничного контрольного ветеринарного пункта госветнадзора на
госгранице и транспорте.
-
Приложение 2
к распоряжению
Губернатора области
от 17.12.1999 № 2167-р
-
КОМПЛЕКС МЕР,
НАПРАВЛЕННЫХ НА УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ
ЗА КАЧЕСТВОМ МЯСА
И МЯСОПРОДУКТОВ, СОБЛЮДЕНИЕ
ТАМОЖЕННОЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ,
НАЛОГОВОЙ И РАСЧЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПРИ
ЗАКУПКЕ,
ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ
№ п/п |
Содержание
|
Ответственные за
исполнение
|
1.
|
Обеспечить соблюдение
таможенного контроля при ввозе в область импортного
мяса скота и птицы, мясных полуфабрикатов и
готовых мясопродуктов, с предоставлением полной
оперативной информации по каждой завозимой партии товара
всем заинтересованным контролирующим организациям
|
Нижегородская
таможня (Ивашкин В.М.)
|
2. |
Усилить ветеринарный контроль
за ввозом мяса скота и птицы и мясных полуфабрикатов как
при их завозе, так и при выдаче разрешения на стадии
их продвижения по территории области и переработки.
Обеспечить предоставление оперативной информации
по каждой завозимой партии мяса и мясных
полуфабрикатов нижегородской таможне и
другим контролирующим организациям
|
Комитет
государственного ветеринарного надзора (Душкин В.А.).
Нижегородский пограничный контрольный
ветеринарный пункт (Улитин С.В.). УГИБДД (Карангов
А.М.)
|
3.
|
Ужесточить требования к
проведению сертификационных работ. Сертификацию
осуществлять согласно схем, предусматривающих
проведение анализа состояния производства и инспекционный
контроль
|
Нижегородский
центр стандартизации, метрологии и
сертификации (Свешников А.Г.)
|
4.
|
Подготовить проект
совместного постановления Законодательного собрания и
Администрации области о введении обязательной
гигиенической экспертизы и сертификации качества при ввозе
мяса и мясопродуктов на территорию Нижегородской области
и представить документ к принятию в установленном порядке
|
Вице-губернатор Сметов Б.В.
Центр Госсанэпиднадзора в Нижегородской
области (Петров Е.Ю.). Нижегородский
центр стандартизации, метрологии и
сертификации (Свешников А.Г.). Комитет
государственного ветеринарного надзора (Душкин В.А.)
|
5.
|
Составить полный
перечень юридических и физических лиц, осуществляющих
предпринимательскую деятельность без
образования юридического лица, осуществляющих производство
и оптовую реализацию мясопродуктов, оптовую реализацию мяса
для промпереработки на территории Нижегородской
области, и своевременно информировать заинтересованные
службы о внесении изменений и дополнений в указанный перечень
|
Нижегородский
областной комитет государственной статистики
(Голубцов А.Н.). Инспекция по налогам и сборам РФ
по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.)
Нижегородский центр стандартизации,
метрологии и сертификации (Свешников А.Г.). Комитет
госветнадзора Нижегородской области (Душкин В.А.)
|
6.
|
Разработать механизм
повышения экономической заинтересованности в сдаче скота
на специализированные мясокомбинаты
|
Департамент
сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей
промышленности (Костерин Н.Н.)
|
7.
|
Систематизировать
выдачу ветеринарных документов и полную регистрацию
вывоза скота и мяса за пределы области, упорядочить
убой скота в приспособленных условиях
|
Комитет
государственного ветеринарного надзора (Душкин В.А.)
|
8.
|
Ужесточить контроль
за производством и объемом выработки мяса и
мясопродуктов на специализированных предприятиях и цехах
малой мощности. Активнее внедрять в практику контроля
и инспектирования совместные рейды в места производства
мясопродуктов и торговые точки, привлекая
при необходимости правоохранительные органы
|
Контролирующие
и инспектирующие органы, ГУВД
Нижегородской области (Душкин В.А., Свешников А.Г.,
Петров Е.Ю., Шохин И.Л., Поляков Н.Ф.,
Обухов А.А., Каныгин В.И.)
|
|