РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Сеченовского района от 29.05.2006 № 372-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДОЛОГИИ,
ФОРМЫ БЮЛЛЕТЕНЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ
ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЧЕНОВСКОГО РАЙОНА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 мая 2006 г. № 372-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
МЕТОДОЛОГИИ, ФОРМЫ БЮЛЛЕТЕНЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ
ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ
ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
В целях эффективного
использования бюджетных средств при размещении заказов на поставку
товаров, выполнение работ, оказание услуг:
1. Утвердить прилагаемую методологию
мониторинга цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для
муниципальных нужд Сеченовского района.
2. Утвердить прилагаемую форму
бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) при размещении
заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.
-
-->
примечание.
В официальном тексте документа,
видимо, допущена опечатка: вместо слова "товаров" имеется в
виду слово "тарифов".
-
3. Рекомендовать на
конкурсной комиссии по оценке котировочных заявок использовать
утвержденную форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (товаров)
при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и
оказание услуг.
4. Контроль за выполнением настоящего
распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации
В.Н. Семенчева.
Глава местного
самоуправления
И.П.ВОЛКОВ
Утверждена
распоряжением
администрации Сеченовского района
от 29.05.2006 № 372-р
МЕТОДОЛОГИЯ
МОНИТОРИНГА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ,
РАБОТЫ, УСЛУГИ,
ЗАКУПАЕМЫЕ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
СЕЧЕНОВСКОГО РАЙОНА
(далее - Методология)
1. ВВЕДЕНИЕ
Настоящая
Методология разработана с целью определения основных методов
проведения мониторинга цен и тарифов по номенклатуре муниципального
заказа, а также расчета предельных (максимальных) цен (тарифов) на
товары, работы и услуги, закупаемые для нужд Сеченовского района.
Предельные цены (тарифы)
предназначены для использования муниципальными заказчиками или
уполномоченными ими органами при определении поставщиков по
размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание
услуг путем проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также без
проведения торгов (запросов котировок; у единственного поставщика; за
наличный расчет в пределах суммы, установленной Центральным банком
Российской Федерации для одной сделки).
2. МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ
МОНИТОРИНГА ЦЕН И ТАРИФОВ
2.1. Система
мониторинга цен (тарифов) определяет методы сбора и обработки ценовой
информации и включает в себя:
- определение номенклатуры,
подлежащей наблюдению;
- отбор базовых организаций для
наблюдения за ценами (тарифами);
- периодичность сбора информации;
- организацию наблюдения за ценами
(тарифами).
2.2. Определение номенклатуры
мониторинга.
Перечень товаров, работ, услуг,
подлежащих ценовому наблюдению, определяется на основании плана
муниципального заказа.
2.3. Отбор базовых объектов для
наблюдения за уровнем цен (тарифов) и их динамикой осуществляется
выборочным методом. В перечень обследуемых объектов в зависимости от
вида продукции включаются организации, наиболее полно характеризующие
специфику отрасли. В него должны входить крупные и средние
организации, малые предприятия и индивидуальные предприниматели.
В список обследуемых организаций
входят:
- продукты питания (без доставки):
1. ООО "Меркурий".
2. ООО "Русич".
3. МУП "Сеченовский рынок".
4. Сеченовское райпо.
- горюче-смазочные материалы,
топливо:
1. АЗС № 110 НФ ОАО
"Лукойл-Волгонефтепродукт" с. Сеченово.
2. ИП Захаров М.Я.
3. АЗС № 164 ИП Можукова И.Д.
- транспортные услуги:
1. ООО "Мастер".
2. ООО "Дарнит".
2.4. Периодичность проведения
мониторинга цен (тарифов) строится в соответствии с планом размещения
муниципальных закупок:
- ежемесячно - на товары, работы и
услуги, закупки которых осуществляются постоянно в течение года;
- периодически (по запросам
заказчиков и уполномоченных организаций) - на товары, работы и
услуги, закупки которых носят несистемный, эпизодический характер или
закупаемые впервые.
Сведения о ценах (тарифах) выбранные
базовые организации представляют ежемесячно по состоянию на 20-е
число на основании письменных запросов администрации Сеченовского
района.
Члены комиссии по размещению
муниципального заказа осуществляют регистрацию цен по указанным выше
организациям.
2.5. Организация наблюдения за ценами
(тарифами).
Мониторинг цен (тарифов) осуществляет
ведущий специалист по анализу и регулированию цен отдела экономики и
прогнозирования администрации Сеченовского района и предоставляет на
регистрацию комиссии по размещению муниципального заказа.
Специалисту по ценам ежемесячно
отправлять в министерство экономики бюллетень предельных
(максимальных) цен на продукцию, закупаемую для муниципальных нужд
Сеченовского района, принятый комиссией.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ)
Собранный в процессе
наблюдения материал обрабатывается и анализируется с целью
определения средней типичной величины цены (тарифа), присущей
изучаемому товару, работе, услуге.
Средняя цена (тариф) каждого вида
товара, работы, услуги определяется как средняя арифметическая
величина.
Для исчерпывающей характеристики
изучаемой совокупности и оценки типичности средней величины
конкретного товара (услуги) дополнительно изучается вариация цены
(тарифа) и определяется коэффициент вариации, характеризующий
однородность совокупности.
Совокупность считается однородной,
если коэффициент вариации превышает 33%. В случае превышения
предельного значения коэффициента вариации необходимо дополнительно
собрать информацию об уровне цен (тарифов) по изучаемой совокупности
или исключить (при достаточном числе вариантов) максимальное и
минимальное значение цен (тарифов).
В качестве предельной (максимальной)
цены (тарифа) товара, работы, услуги принимается ближайшая к среднему
арифметическому значению большая цена (тариф), скорректированная на
прогнозируемый индекс изменения.
4. ФОРМИРОВАНИЕ
БЮЛЛЕТЕНЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ)
ЦЕН (ТАРИФОВ)
По результатам
мониторинга данных об уровне цен по номенклатуре плана муниципального
заказа формируются бюллетени предельных (максимальных) цен (тарифов)
(прилагается).
Бюллетень выпускается на первое число
каждого месяца, утверждается комиссией по размещению муниципального
заказа и в течение 10 дней доводится до сведения муниципальных
заказчиков. Цены (тарифы), предусмотренные бюллетенями, являются
рекомендуемыми при размещении закупок.
Цены (тарифы) на продукцию, не
вошедшую в бюллетень, предоставляются заказчиками по их письменным
запросам.
Утвержден
распоряжением
администрации Сеченовского района
от 29.05.2006 № 372-р
- БЮЛЛЕТЕНЬ
-
ПРЕДЕЛЬНЫХ
(МАКСИМАЛЬНЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ, ЗАКУПАЕМУЮ-
ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
НУЖД СЕЧЕНОВСКОГО РАЙОНА-
- на
____________ _____ г.-
(месяц)-
- руб./ед.
из.
№ п/п |
Наименование
|
Ед. изм. |
Вес
|
Прогнозируемая предельная
(максимальная) цена на (месяц)
|
Продукты питания (без доставки)
|
1.
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
кг
|
|
|
2.
|
Хлеб из муки пшеничной
1-го, 2-го сортов
|
кг
|
|
|
3.
|
Батон из муки пш. в/с
|
кг
|
|
|
4.
|
Масло крестьянское,
ГОСТ 37-91
|
кг
|
|
|
5.
|
Сметана 20%
|
финпак. п/эт. стак.
|
500 г
|
|
6.
|
Творог 5%
|
пачка
|
250 г
|
|
7.
|
Молоко 3,2% (разливное
и фас. в пересчете на кг)
|
кг
|
|
|
8.
|
Сыр твердый, жирность 45
- 50%, ГОСТ 7616-85
|
кг
|
|
|
9.
|
Яйцо куриное 1-й кат.
|
дес.
|
|
|
10. |
Ряженка 2,5%
|
финпак.
|
500 г
|
|
11. |
Маргарин (фас. в пересчете на
кг)
|
кг
|
|
|
12. |
Молоко сухое
|
кг
|
|
|
13. |
Кефир 2,5%
|
финпак.
|
500 г
|
|
14. |
Масло подсолнечное раф.
|
бут.
|
1 л
|
|
15. |
Сахарный песок
|
кг
|
|
|
16. |
Крупа пшенная
|
кг
|
|
|
17. |
Крупа манная
|
кг
|
|
|
18. |
Крупа гречневая
|
кг
|
|
|
19. |
Крупа рисовая
|
кг
|
|
|
20. |
Крупа перловая
|
кг
|
|
|
21. |
Крупа пшеничная
|
кг
|
|
|
22. |
Крупа ячневая
|
кг
|
|
|
23. |
Горох
|
кг
|
|
|
24. |
Геркулес
|
кг
|
|
|
25. |
Мука пшеничная в/с
|
кг
|
|
|
26. |
Макаронные изделия в/с
|
кг
|
|
|
27. |
Вермишель в/с, вес.
(группа "А")
|
кг
|
|
|
28. |
Мясо
цыплят-бройлеров потрошеное, 1-й кат.
|
кг
|
|
|
29. |
Мясо говядины
|
кг
|
|
|
30. |
Колбаса п/к
("Одесская", "Таллиннская"),
ГОСТ 16351-86
|
кг
|
|
|
31. |
Колбаса вареная
в/с ("Докторская", "Любительская"),
ГОСТ Р52196-03
|
кг
|
|
|
32. |
Сосиски в/с
|
кг
|
|
|
33. |
Сардельки
|
кг
|
|
|
34. |
Говядина тушеная
|
ж/б
|
325 г
|
|
35. |
Сельдь соленая (размер
300+, 350+, 400+)
|
кг
|
|
|
36. |
Рыба с/м - минтай б/г
(30+, 40+)
|
кг
|
|
|
37. |
Рыба с/м - горбуша потр.
|
кг
|
|
|
38. |
Капуста свежая
|
кг
|
|
|
39. |
Картофель
|
кг
|
|
|
40. |
Морковь
|
кг
|
|
|
41. |
Лук репчатый
|
кг
|
|
|
42. |
Свекла
|
кг
|
|
|
43. |
Апельсины
|
кг
|
|
|
44. |
Лимоны
|
кг
|
|
|
45. |
Бананы
|
кг
|
|
|
46. |
Яблоки
|
кг
|
|
|
47. |
Изюм
|
кг
|
|
|
48. |
Курага
|
кг
|
|
|
49. |
Вафли
|
кг
|
|
|
50. |
Печенье
|
кг
|
|
|
51. |
Пряники
|
кг
|
|
|
52. |
Соль
|
кг
|
|
|
53. |
Томатная паста (фас.
в пересчете на кг)
|
кг
|
|
|
54. |
Огурцы консервированные
|
банка
|
3 л
|
|
55. |
Зеленый
горошек консервированный
|
ж/б
|
425 г
|
|
56. |
Икра кабачковая
|
банка
|
500 - 650 г
|
|
57. |
Молоко сгущенное
|
ж/б
|
400 г
|
|
58. |
Какао
|
пачка
|
100 г
|
|
59. |
Кофейный напиток
|
пачка
|
100 г
|
|
60. |
Кисель
|
брикет
|
250 г
|
|
61. |
Сок фруктовый
|
банка
|
3 л
|
|
62. |
Чай листовой (фас.
в пересчете на кг)
|
кг
|
|
|
63. |
Рыбные консервы
(сельдь, сардины, скумбрия)
|
ж/б
|
250 г
|
|
64. |
Дрожжи свежие
|
кг
|
|
|
65. |
Повидло (фас. в пересчете
на кг)
|
кг
|
|
|
Транспортные услуги
|
|
Грузовые перевозки
|
|
|
|
66. |
КамАЗ
|
руб./час |
|
|
67. |
ГАЗель
|
руб./час |
|
|
68. |
КамАЗ
|
руб./км
|
|
|
69. |
ГАЗель
|
руб./км
|
|
|
Горюче-смазочные материалы,
топливо
|
70. |
Бензин Аи-76
|
л
|
|
|
71. |
Бензин Аи-92
|
л
|
|
|
72. |
Бензин Аи-95
|
л
|
|
|
73. |
Дизельное топливо Л-0,2-62
|
л
|
|
|
- ПОДПИСИ КОМИССИИ
-
|