Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Володарского района от 13.04.2006 № 356-р


"О КОМПЛЕКСНОМ ПЛАНЕ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА"


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено









АДМИНИСТРАЦИЯ
ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА




РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 13 апреля 2006 г. № 356-р




О КОМПЛЕКСНОМ
ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО


ПРОФИЛАКТИКЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА








-->
примечание.


Видимо, имеется в виду Федеральный
закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения".






На основании п. 1
ст. 29 раздела 4 Закона РФ № 52 от 30.03.1999 и в целях
предупреждения возникновения и распространения среди населения
инфекционной заболеваемости постановляю:


1. Утвердить комплексный план
мероприятий по профилактике сальмонеллеза в Володарском районе на
2006 - 2010 гг.


2. Начальнику ГУНО "Госветуправление
Володарского района" Р.И. Расулову, главному врачу Володарской
ЦРБ О.В. Лабутину обеспечить выполнение мероприятий по профилактике
сальмонеллеза в районе.




Глава местного
самоуправления


В.А.ОПОЛЧЕНЦЕВ












Утвержден


распоряжением


администрации Володарского района


от 13.04.2006 № 356-р




ПЛАН


МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗА


В ВОЛОДАРСКОМ РАЙОНЕ НА 2006 - 2010
ГОДЫ




┌────┬───────────────────────────────┬──────────┬─────────────────┐


№ │
Наименование мероприятий │ Срок │ Исполнители


│ │ │исполнения│


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


1. │Организационные
мероприятия │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


1.1.│Обеспечить
обмен информацией о│постоянно │ТО ТУ│


│ │выделении,
серотиповой│ │Роспотребнадзора │


│ │характеристике
циркулирующих│ │по Нижегородской│


│ │культур
сальмонелл (от людей,│ │области в г.│


│ │домашних
птиц, продуктов│ │Дзержинске и│


│ │питания, воды
водоемов) между│ │Володарском │


│ │центром
Госсанэпиднадзора и│ │районе, │


│ │ветеринарной
службой │ │ветеринарная │


│ │ │
служба │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


1.2.│Извещать ТО
ТУ Роспотребнадзора│постоянно │ТО ТУ│


│ │по
Нижегородской области в г.│ │Роспотребнадзора,│


│ │Дзержинске и
Володарском районе│ │ФФГУЗ, │


│ │о
выявленных случаях│ │ветеринарная │


│ │сальмонеллеза
среди птиц ОАО│ │служба │


│ │"Птицефабрика
"Сеймовская" и│ │ │


│ │среди
животных ОАО│ │ │


│ │"Ильиногорское"
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.
│Санитарно-гигиенические и│ │


│ │ветеринарные
мероприятия │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.1.│Осуществлять
периодический│постоянно │ТО ТУ│


│ │контроль
за состоянием│ │Роспотребнадзора,│


│ │инфицированности
сальмонеллами│ │руководители │


│ │грызунов,
выловленных на│ │предприятий │


│ │предприятиях
мясной и молочной│ │ │


│ │промышленности,
складских│ │ │


│ │помещениях,
магазинах, ЛПУ. При│ │ │


│ │обнаружении
сальмонелл│ │ │


│ │проводить
широкие│ │ │


│ │дератизационные
мероприятия на│ │ │


│ │объектах
вылова и на│ │ │


│ │территориях
участка │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.2.│Обеспечить
ветеринарно-│постоянно │ТО ТУ│


│ │санитарный
надзор за│ │Роспотребнадзора,│


│ │предупредительными
│ │ветеринарная │


│ │мероприятиями
по переработке и│ │служба │


│ │хранению
продуктов и сырья│ │ │


│ │животного
происхождения │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.3.│Проводить
контроль за│постоянно │ТО ТУ│


│ │соблюдением
санитарно-│ │Роспотребнадзора │


│ │гигиенических
правил и│ │ │


│ │технологических
процессов на│ │ │


│ │предприятиях
мясной и молочной│ │ │


│ │промышленности
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.4.│Проводить
санитарно-│постоянно │ФФГУЗ, ТО ТУ│


│ │эпидемиологическое
и│ │Роспотребнадзора,│


│ │эпизоотологическое
│ │ветеринарная │


│ │расследование
при обнаружении│ │служба │


│ │сальмонелл
и осуществлять│ │ │


│ │комплекс
мероприятий в│ │ │


│ │хозяйствах-поставщиках,
│ │ │


│ │инфицированных
сальмонеллезом│ │ │


│ │животных
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.5.│Проводить
в обязательном│постоянно │Ветеринарная │


│ │порядке
бактериологическое│ │служба │


│ │исследование
туш мяса,│ │ │


│ │полученного
от вынужденно│ │ │


│ │убитых
животных │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2.6.│Проводить
контроль за│постоянно │ТО ТУ│


│ │соблюдением
санитарно-│ │Роспотребнадзора,│


│ │гигиенических
правил и│ │ветеринарная │


│ │технологических
процессов в│ │служба │


│ │цехах мясной
промышленности,│ │ │


│ │общественного
питания с│ │ │


│ │использованием
лабораторных│ │ │


│ │методов
исследования │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


│ │Лечебно-профилактические
│ │ │


│ │мероприятия
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤





-->
примечание.

Нумерация пунктов дана
в соответствии с официальным текстом

документа.




1.
│Обеспечить соблюдение│постоянно │Гл.
врач ЛПУ │


│ │противоэпидемического
режима в│ │ │


│ │ЛПУ района
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


2. │Проводить
контроль за│постоянно │ЦГСЭН │


│ │выполнением
санитарно-│ │ │


│ │гигиенического
и│ │ │


│ │противоэпидемического
режима в│ │ │


│ │детских
отделениях│ │ │


│ │Ильиногорской
и Решетихинской│ │ │


│ │больниц
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


3. │Осуществлять
раннее выявление│постоянно │Гл. врач ЛПУ │


│ │больных
сальмонеллезом на│ │ │


│ │амбулаторных
приемах,│ │ │


│ │посещениях
больного на дому │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


4. │Проводить
│ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


4.1.│Анализ
заболеваемости│постоянно │ТО ТУ│


│ │сальмонеллезом
в районе │ │Роспотребнадзора,│


│ │ │
Филиал ФГУЗ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


4.2.│Эпидемиологическое
обследование│постоянно │Филиал ФГУЗ, ТО│


│ │каждого
случая сальмонеллеза │ │ТУ │


│ │ │
Роспотребнадзора │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


4.3.│Диспансерное
наблюдение за│постоянно │ЛПУ │


│ │переболевшими
сальмонеллезом │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


4.4.│Надзор
за циркуляцией│постоянно │Филиал ФГУЗ, ТО│


│ │сальмонелл
среди людей, в│ │ТУ │


│ │объектах
внешней среды,│ │Роспотребнадзора │


│ │продуктах
питания │ │ │


├────┼───────────────────────────────┼──────────┼─────────────────┤


│ │Сан. просвет.
работа. │постоянно │Филиал ФГУЗ, ТО│


│ │Проводить
санитарно-│ │ТУ │


│ │просветительную
работу среди│ │Роспотребнадзора,│


│ │населения
по профилактике│ │ЛПУ │


│ │сальмонеллеза,
используя все│ │ │


│ │формы и
методы работы │ │ │


└────┴───────────────────────────────┴──────────┴─────────────────┘












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru