Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Нижегородской области от 17.12.1999 № 2167-Р


"ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА
КАЧЕСТВОМ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ"


Официальная публикация в СМИ:


"Нижегородские новости", N
14(1988), 26.01.2000


["Правовая среда", N
4(308), 26.01.2000]






получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
Нижегородской области.









АДМИНИСТРАЦИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ




РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 17 декабря 1999 г. № 2167-р




ОБ УСИЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ






В целях усиления
контроля за качеством мяса и мясопродуктов при их ввозе, производстве
и реализации:


1. Утвердить состав областной
межведомственной комиссии по координации контроля за качеством мяса и
мясопродуктов при их ввозе, производстве и реализации согласно
приложению 1.


2. Утвердить комплекс мер,
направленных на ужесточение контроля за качеством мяса и
мясопродуктов, соблюдение таможенной, производственной, налоговой и
расчетной дисциплины при их закупке, производстве и реализации,
согласно приложению 2.


3. ГУВД Нижегородской области
(Каныгин В.И.), Волго-Вятскому РУБОП (Кладницкий И.И.), УФСНП по
Нижегородской области (Обухов А.А.) оказать необходимую помощь
вышеназванной комиссии, контролирующим и инспектирующим органам в
осуществлении ими функций по наведению должного порядка на рынке мяса
и мясопродуктов.


4. Рекомендовать главам местного
самоуправления районов области, городов Н.Новгорода, Дзержинска,
Арзамаса, Сарова создать аналогичные комиссии и обеспечить их
взаимодействие с областной межведомственной комиссией.


5. Контроль за выполнением
распоряжения возложить на Вице-губернатора Сметова Б.В.






Губернатор области


И.П.СКЛЯРОВ














Приложение 1


к распоряжению


Губернатора области


от 17.12.1999 № 2167-р






ОБЛАСТНАЯ
МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ


ПО КООРДИНАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


ПРИ ИХ ВВОЗЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ И
РЕАЛИЗАЦИИ






Сметов Борис
Васильевич - вице - губернатор области, председатель комиссии


Костерин Николай Николаевич -
директор департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей
промышленности, заместитель председателя комиссии


Свешников Александр Григорьевич -
директор Нижегородского центра стандартизации, метрологии и
сертификации


Душкин Валерий Алексеевич - начальник
областного комитета государственного ветеринарного надзора


Шохин Игорь Львович - начальник
управления госторгинспекции по Нижегородской области


Петров Евгений Юрьевич - главный
государственный санитарный врач по Нижегородской области


Сибирев Петр Иванович - первый
заместитель начальника ГУВД Нижегородской области


Кучерук Сергей Александрович -
заместитель начальника ГУВД Нижегородской области


Обухов Александр Андреевич -
начальник управления федеральной службы налоговой полиции по
Нижегородской области


Поляков Николай Федорович -
руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по
Нижегородской области


Ивашкин Вячеслав Михайлович -
начальник Нижегородской таможни


Папанова Татьяна Егоровна -
генеральный директор ОАО "Мясопром"


Улитин Степан Васильевич - начальник
пограничного контрольного ветеринарного пункта госветнадзора на
госгранице и транспорте.














Приложение 2


к распоряжению


Губернатора области


от 17.12.1999 № 2167-р






КОМПЛЕКС МЕР,


НАПРАВЛЕННЫХ НА УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ
ЗА КАЧЕСТВОМ МЯСА


И МЯСОПРОДУКТОВ, СОБЛЮДЕНИЕ
ТАМОЖЕННОЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ,


НАЛОГОВОЙ И РАСЧЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПРИ
ЗАКУПКЕ,


ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ























































п/п


Содержание


Ответственные
за
исполнение


1.


Обеспечить соблюдение
таможенного
контроля при ввозе в область
импортного
мяса скота и птицы,
мясных полуфабрикатов и
готовых
мясопродуктов, с предоставлением
полной
оперативной информации по
каждой завозимой партии товара
всем
заинтересованным контролирующим
организациям


Нижегородская
таможня
(Ивашкин В.М.)


2.


Усилить ветеринарный контроль
за
ввозом мяса скота и птицы и мясных
полуфабрикатов как
при их завозе,
так и при выдаче разрешения на
стадии
их продвижения по территории
области и переработки.
Обеспечить
предоставление оперативной
информации
по каждой завозимой
партии мяса и мясных
полуфабрикатов
нижегородской таможне и
другим
контролирующим организациям


Комитет
государственного
ветеринарного надзора
(Душкин В.А.).

Нижегородский пограничный
контрольный
ветеринарный
пункт (Улитин С.В.).
УГИБДД (Карангов
А.М.)


3.


Ужесточить требования к
проведению
сертификационных работ.
Сертификацию
осуществлять согласно
схем, предусматривающих
проведение
анализа состояния производства и
инспекционный
контроль


Нижегородский
центр
стандартизации,
метрологии и
сертификации
(Свешников А.Г.)


4.


Подготовить проект
совместного
постановления Законодательного
собрания и
Администрации области о
введении обязательной
гигиенической
экспертизы и сертификации качества
при ввозе
мяса и мясопродуктов на
территорию Нижегородской области
и
представить документ к принятию в
установленном порядке


Вице-губернатор Сметов
Б.В.

Центр Госсанэпиднадзора в
Нижегородской
области
(Петров Е.Ю.).
Нижегородский
центр
стандартизации,
метрологии и
сертификации
(Свешников А.Г.).
Комитет
государственного
ветеринарного надзора
(Душкин В.А.)


5.


Составить полный
перечень
юридических и физических лиц,
осуществляющих
предпринимательскую
деятельность без
образования
юридического лица, осуществляющих
производство
и оптовую реализацию
мясопродуктов, оптовую реализацию
мяса
для промпереработки на
территории Нижегородской
области, и
своевременно информировать
заинтересованные
службы о внесении
изменений и дополнений в указанный
перечень


Нижегородский
областной
комитет государственной
статистики
(Голубцов
А.Н.). Инспекция по
налогам и сборам РФ
по
Нижегородской области
(Поляков Н.Ф.)

Нижегородский центр
стандартизации,

метрологии и сертификации
(Свешников А.Г.).
Комитет
госветнадзора
Нижегородской области
(Душкин В.А.)


6.


Разработать механизм
повышения
экономической заинтересованности в
сдаче скота
на специализированные
мясокомбинаты


Департамент
сельского
хозяйства, пищевой и
перерабатывающей

промышленности (Костерин
Н.Н.)


7.


Систематизировать
выдачу
ветеринарных документов и полную
регистрацию
вывоза скота и мяса за
пределы области, упорядочить
убой
скота в приспособленных условиях


Комитет
государственного
ветеринарного надзора
(Душкин В.А.)


8.


Ужесточить контроль
за
производством и объемом выработки
мяса и
мясопродуктов на
специализированных предприятиях и
цехах
малой мощности. Активнее
внедрять в практику контроля
и
инспектирования совместные рейды в
места производства
мясопродуктов и
торговые точки, привлекая
при
необходимости правоохранительные
органы


Контролирующие
и
инспектирующие органы,
ГУВД
Нижегородской
области (Душкин В.А.,
Свешников А.Г.,
Петров
Е.Ю., Шохин И.Л.,
Поляков Н.Ф.,
Обухов
А.А., Каныгин В.И.)












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru