Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации
Нижегородской области от 01.11.2000 № 267


"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И
ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ
ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И
ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено






получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
Нижегородской области.



Утратил силу в связи с изданием
Постановления Правительства Нижегородской области от 13.09.2002 N
229.






АДМИНИСТРАЦИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 1 ноября 2000 г. № 267




ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
СОСТАВА И ПОЛОЖЕНИЯ О


МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО
ОБЕСПЕЧЕНИЮ


РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ
КАЧЕСТВА И


БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И
ПИЩЕВОГО


СЫРЬЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ






В соответствии с
постановлением губернатора Нижегородской области от 05.09.2000 № 223,
в целях обеспечения надлежащего контроля за реализацией мероприятий
Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и
пищевого сырья, постановляю:


1. Утвердить состав межведомственной
комиссии по контролю за реализацией Программы повышения качества и
безопасности продуктов питания и пищевого сырья в Нижегородской
области (приложение 1).


2. Утвердить Положение о
межведомственной комиссии по обеспечению реализации Программы
повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья
в Нижегородской области (приложение 2).


3. Рекомендовать органам местного
самоуправления городов и районов области создать местные
межведомственные комиссии по контролю за качеством продовольствия на
потребительском рынке и реализацией на своей территории Программы
повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья.


4. Контроль за исполнением
постановления возложить на заместителя губернатора, Председателя
Координационного совета по развитию потребительского рынка
Нижегородской области Евлампиева В.Н.






И.о. губернатора
области


А.В.БАТЫРЕВ














Приложение 1


к постановлению


и.о. губернатора области


от 01.11.2000 № 267






Межведомственная
комиссия


по контролю за реализацией Программы
повышения


качества и безопасности продуктов
питания и


пищевого сырья в Нижегородской
области






Председатель:


Петровский Н.С. - заместитель
генерального директора департамента ВЭС и ресурсов, начальник
управления межрегиональных связей и ресурсов






Члены комиссии:






Ахмеджаева Е.Б. -
первый заместитель директора департамента поддержки и развития
предпринимательства администрации Нижегородской области


Душкин В.А. - начальник комитета
государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области


Капитанов В.И. - заместитель
руководителя территориального управления Министерства РФ по
антимонопольной политике и поддержке предпринимательства


Лебедев В.М. - первый заместитель
директора департамента сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности администрации Нижегородской области


Ли А.Н. - президент некоммерческого
партнерства "Нижегородские источники и напитки"


Лобанова Н.Г. - заместитель директора
департамента финансов администрации Нижегородской области


Марков С.В. - директор департамента
развития предпринимательства и потребительского рынка администрации
г. Н.Новгорода


Минаев В.Н. - начальник отдела по
борьбе с преступностью на потребительском рынке ГУВД Нижегородской
области


Новожилов В.В. - исполнительный
директор Ассоциации оптовых продовольственных компаний


Петров Е.Ю. - главный врач
Федерального государственного учреждения "Центр государственного
санитарно - эпидемиологического надзора в Нижегородской области"


Пырков Н.И. - председатель Правления
Нижегородского Облпотребсоюза


Свешников А.Г. - директор
Нижегородского центра стандартизации, метрологии и сертификации


Шохин И.Л. - руководитель управления
Госторгинспекции по Нижегородской области


Клюев А.А. - главный специалист
департамента внешнеэкономических связей и ресурсов, секретарь
комиссии
















Приложение 2


к постановлению


и.о. губернатора области


от 01.11.2000 № 267






ПОЛОЖЕНИЕ


О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО
ОБЕСПЕЧЕНИЮ


РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ
КАЧЕСТВА


И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И
ПИЩЕВОГО


СЫРЬЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ






1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ






1.1.
Межведомственная комиссия по обеспечению реализации Программы
повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья
(далее Комиссия) создана во исполнение Программы повышения качества и
безопасности продуктов питания и пищевого сырья (далее Программа),
утвержденной постановлением администрации Нижегородской области от
05.09.2000 № 223.


1.2. Комиссия в своей деятельности
руководствуется законами и нормативными правовыми актами Российской
Федерации, Нижегородской области и настоящим положением.






2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ






2.1. Обеспечение
взаимодействия администрации Нижегородской области с федеральными
контролирующими, правоохранительными органами, научными и
общественными организациями, СМИ по вопросам реализации и контроля
мероприятий Программы.


2.2. Подготовка проектов законов,
постановлений, распоряжений по вопросам, предусмотренным Программой,
для вынесения на рассмотрение губернатора и Законодательного Собрания
Нижегородской области.


2.3. Подготовка предложений по
усовершенствованию утвержденных и разработка новых мероприятий в
целях достижения основной цели - сохранения и укрепления здоровья
населения, недопущения на региональный потребительский рынок
некачественных, фальсифицированных и опасных для жизни и здоровья
людей продуктов питания.






3. ПРАВА КОМИССИИ






Комиссия имеет
право:


3.1. Привлекать к работе Комиссии
специалистов структурных подразделений администраций Нижегородской
области, городов и районов области, федеральных контролирующих,
правоохранительных органов, научных и общественных организаций (по
согласованию с ними).


3.2. Запрашивать и получать
необходимую информацию о состоянии потребительского рынка в области
качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья, в
пределах предоставленных ей полномочий.


3.3. Заслушивать должностных лиц о
ходе и итогах исполнения соответствующих мероприятий Программы.


3.4. В случае необходимости, готовить
рекомендации наиболее рационального осуществления отдельных
мероприятий Программы.






4. ОРГАНИЗАЦИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ






4.1. Комиссия
состоит из Председателя и членов Комиссии.


4.2. Председатель организует работу
по выполнению возложенных на Комиссию задач.


4.3. Заседания Комиссии проводятся по
мере необходимости, работа заседания ведется по утверждаемому
Председателем регламенту.


4.4. Вопросы на рассмотрение Комиссии
и проекты решений готовятся Председателем совместно с членами
Комиссии. На членов Комиссии возлагается контроль за выполнением
принятых решений в соответствии с поручением Комиссии.


4.5. Председатель Комиссии регулярно
отчитывается о деятельности Комиссии перед Координационным Советом по
развитию потребительского рынка.


4.6. Организационное обеспечение
Комиссии осуществляет Управление межрегиональных связей и ресурсов
департамента ВЭС и Р.












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru