Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации
Нижегородской области от 17.03.2000 № 70


"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО
ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА,
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ"


Официальная публикация в СМИ:


"Нижегородские новости", N
107(2081), 14.06.2000


["Правовая среда", N
21(325), 14.06.2000]






получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
Нижегородской области.



Утратил силу в связи с изданием
Постановления Администрации Нижегородской области от 06.10.2000 N
250.






АДМИНИСТРАЦИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 марта 2000 г. № 70




ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О


ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ


ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ






В целях упорядочения
деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных
изделий на предприятиях различных форм собственности, руководствуясь
Федеральным законом от 25.09.1998 № 158-ФЗ "О лицензировании
отдельных видов деятельности" и постановлением Губернатора
Нижегородской области от 31.12.1998 № 343 "О мерах по реализации
Федерального закона "О лицензировании отдельных видов
деятельности":


утвердить прилагаемое Временное
положение о лицензировании деятельности по производству хлеба,
хлебобулочных и макаронных изделий на территории Нижегородской
области.






Губернатор области


И.П.СКЛЯРОВ














Утверждено


постановлением


Губернатора области


от 17.03.2000 № 70






ВРЕМЕННОЕ
ПОЛОЖЕНИЕ


О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ


ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ


НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ






1. Настоящее
Положение определяет правила лицензирования деятельности по
производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории
Нижегородской области.


С принятием Правительством Российской
Федерации постановления о разделении компетенции по выдаче лицензий
на отдельные виды деятельности, Положения о лицензировании
деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных
изделий данное Временное положение подлежит приведению в соответствие
с указанными правовыми актами.


2. Деятельность по производству
хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий осуществляется юридическими
лицами и индивидуальными предпринимателями на основании лицензии на
осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном
соблюдении лицензионных требований и условий.


3. Органом, уполномоченным на
лицензирование деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и
макаронных изделий на территории Нижегородской области, является
управление Государственной хлебной инспекции при Правительстве
Российской Федерации по Нижегородской области (далее - управление
Росгосхлебинспекции).


4. Соискатель лицензии представляет в
управление Росгосхлебинспекции заявление:


- от юридического лица с указанием
наименования и организационно - правовой формы, места его нахождения,
наименования банка и номера расчетного счета в банке;


- от физического лица с указанием
фамилии, имени, отчества, паспортных данных, местожительства.


Вместе с заявлением в обязательном
порядке должны быть представлены следующие документы:


- копии учредительных документов и
копия свидетельства о государственной регистрации лицензиата в
качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов, если копии не
заверены нотариусом);


- справка о постановке лицензиата на
учет в налоговом органе;


- сведения о технической оснащенности
производства;


- заключение о соответствии помещения
предъявленным к нему требованиям органов Госсанэпиднадзора;


- заключение о состоянии
противопожарной безопасности органов противопожарной государственной
службы;


- заключение о соблюдении охраны
труда Государственной инспекции труда по Нижегородской области;


- сведения о контроле качества
поставляемого сырья и вырабатываемой готовой продукции;


- сведения о профессиональной
подготовке специалистов;


- документы об оплате за рассмотрение
заявления.


Документы, предъявленные для
получения лицензии, регистрируются управлением Росгосхлебинспекции и
хранятся в течение 5 лет.


Все документы, предъявленные в
лицензирующий орган, принимаются по описи, копия которой вручается
заявителю с отметкой о дате приема документов.


За предоставление недостоверных
данных или искаженных сведений соискатель лицензии несет
ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.


5. Не позднее 20 дней со дня
получения от лицензиата соответствующего заявления и необходимых
документов управление Росгосхлебинспекции проводит обследование
производства у соискателя лицензии на предмет его готовности
осуществлять заявленный вид деятельности.


6. Рассмотрение заявлений и выдача
лицензий по осуществлению деятельности по производству хлеба,
хлебобулочных и макаронных изделий проводится на платной основе.


Размер платы устанавливается в
зависимости от объема производства хлеба, хлебобулочных и макаронных
изделий.


За выдачу лицензии взимается
лицензионный сбор, который включает в себя стоимость бланка лицензии,
расходы по обследованию производства и другие расходы,
непосредственно связанные с выдачей лицензии.


При этом устанавливаются следующие
размеры лицензионного сбора:


- при годовом объеме производства
хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий до 100 тонн за рассмотрение
заявления от соискателя лицензии - двукратный минимальный размер
оплаты труда, выдачу лицензии - 6 минимальных размеров оплаты труда;


- при годовом объеме производства
хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий от 100 до 500 тонн за
рассмотрение заявления от соискателя лицензии - двукратный
минимальный размер оплаты труда, выдачу лицензии - 8 минимальных
размеров оплаты труда;


- при годовом объеме производства
хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий от 500 до 1000 тонн и более
за рассмотрение заявления от соискателя лицензии - трехкратный
минимальный размер оплаты труда, выдачу лицензии - 10 минимальных
размеров оплаты труда.


7. Решение о выдаче или об отказе в
выдаче лицензии принимается управлением Росгосхлебинспекции не
позднее чем через 30 дней со дня получения заявления соискателя
лицензии со всеми оформленными надлежащим образом документами,
указанными в пункте 4 настоящего Положения.


Уведомление о выдаче лицензии
направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с
указанием реквизитов банковского счета и сроков оплаты лицензионного
сбора.


Уведомление об отказе в выдаче
лицензии направляется соискателю лицензии в письменной форме с
указанием причин отказа.


Уведомления должны быть вручены
соискателю лицензии в трехдневный срок после принятия лицензирующим
органом соответствующего решения.


8. Основанием для отказа в выдаче
лицензии являются:


- наличие в документах,
представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной
информации;


- несоответствие представленных
документов требованиям действующего законодательства;


- несоответствие соискателя лицензии
лицензионным требованиям и условиям.


9. Соискатель лицензии имеет право
обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской
Федерации, отказ управления Росгосхлебинспекции в выдаче лицензии, а
также потребовать проведения независимой экспертизы.


10. Лицензия выдается сроком на 3
года. На срок менее, чем три года, лицензия выдается только по
заявлению соискателя лицензии.


Передача лицензии другим юридическим
и физическим лицам не допускается.


При осуществлении лицензионной
деятельности на нескольких территориально обособленных объектах
лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с
указанием расположения каждого объекта.


11. В случае преобразования
юридического лица, изменения его наименования или места его
нахождения лицензиат обязан незамедлительно подать заявление о
переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с
приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные
сведения.


12. Управление Росгосхлебинспекции
приостанавливает действие лицензии в случаях:


- выявления лицензируемым органом или
другими контрольными органами нарушений лицензиатом лицензионных
требований и условий;


- невыполнения лицензиатом решений
управления Росгосхлебинспекции, обязывающих лицензиата устранить
выявленные нарушения.


Управление Росгосхлебинспекции в 3-х
дневный срок со дня принятия решения о приостановке действия лицензии
письменно информирует лицензиата и органы налоговой службы, где
лицензиат поставлен на учет.


13. Лицензия теряет юридическую силу
и считается аннулированной в случаях:


- если лицензиат в течение трех
месяцев не уплатит лицензионный сбор;


- ликвидации юридического лица или
прекращения его деятельности в результате реорганизации, за
исключением его преобразования, или прекращения действия
свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве
индивидуального предпринимателя.


14. Управление Росгосхлебинспекции
ведет надзор за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и
условий и имеет право:


- проводить проверки деятельности
лицензиата на предмет соответствия осуществляемой деятельности
лицензионным требованиям и условиям, при этом:


- использовать технические средства
лицензиатов и привлекать их специалистов при проведении
государственного контроля и надзора за соблюдением лицензионных
требований и условий;


- проводить в соответствии с
действующими нормативными документами отбор сырья и вырабатываемой
продукции для контроля их соответствия ГОСТам и Техническим условиям.


- запрашивать и получать от
лицензиата необходимые объяснения, справки по вопросам, возникающим
при проведении проверок;


- составлять на основании результатов
проверок акты с указанием конкретных нарушений и устанавливать сроки
устранения таких нарушений;


- выносить предупреждения лицензиату;


- осуществлять иные полномочия,
установленные законодательством Российской Федерации.


15. Управление Росгосхлебинспекции
формирует и ведет реестр лицензий на указанный вид деятельности и
обязано представлять информацию из реестра лицензий органам
государственной власти и органам местного самоуправления.


16. Руководитель и должностные лица
лицензирующего органа несут ответственность за неисполнение или
ненадлежащее исполнение настоящего порядка ведения лицензионной
деятельности в соответствии с законодательством.












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru