РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Нижегородской области от 03.04.2001 № 547-Р
"О ПРОВЕДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ
ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
Нижегородской области. -
АДМИНИСТРАЦИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 апреля 2001 г. № 547-р
О ПРОВЕДЕНИИ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
-
В целях повышения
профессиональной подготовки руководителей сельскохозяйственных
предприятий области и формирования резерва руководящих кадров:
1. Провести в период с 1 апреля по 5
мая 2001 года квалификационную оценку деятельности руководителей
сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса области
независимо от их организационно - правовой формы.
2. Утвердить Положение о порядке
проведения квалификационной оценки деятельности руководителей и
состав областной квалификационной комиссии (приложения 1 и 2).
3. Предложить главам местного
самоуправления (местных администраций) районов (городов) области в
срок до 10 апреля 2001 года сформировать районные квалификационные
комиссии для проведения квалификационной оценки деятельности
руководителей сельхозпредприятий, находящихся на территории района.
4. Департаменту сельского хозяйства,
пищевой и перерабатывающей промышленности (Сметов Б.В.) в срок до 10
апреля 2001 года разработать график проведения квалификационной
оценки деятельности руководителей сельхозпредприятий в районах
области.
5. Контроль за выполнением настоящего
распоряжения возложить на вице - губернатора, директора департамента
сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности
Сметова Б.В.
-
Губернатор области
И.П.СКЛЯРОВ
-
Приложение 1
к распоряжению
губернатора области
от 03.04.2001 № 547-р
-
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ
ОЦЕНКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
-
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
-
1.1. Настоящее
Положение определяет порядок участия руководителей
сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса области,
независимо от их организационно - правовых форм, в квалификационной
оценке деятельности.
1.2. Квалификационная оценка
деятельности - это комплексная, документально оформленная оценка
уровня профессиональных и личностных качеств руководителя, а также
продуктивности деятельности возглавляемого им сельскохозяйственного
предприятия.
1.3. Целью квалификационной оценки
является стимулирование дальнейшего профессионального роста, развитие
творческой инициативы и оценка деятельности руководителей в
современных условиях.
1.4. Основными задачами
квалификационной оценки деятельности руководителей являются:
- выявление перспективы использования
потенциальных способностей и возможностей руководителей;
- определение направлений повышения
квалификации, профессиональной подготовки или переподготовки
руководителей;
- формирование резерва из
высокопрофессионального состава руководителей.
1.5. Основными принципами
квалификационной оценки деятельности являются: добровольность,
открытость, коллегиальность, системность и целостность оценки труда,
обеспечивающее объективное, корректное и доброжелательное отношение к
сельскохозяйственным руководителям.
1.6. Квалификационная оценка
деятельности руководителей проводится не чаще одного раза в два года,
но не реже одного раза в четыре года на добровольной основе.
-
2. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ
ПРОВЕДЕНИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
-
2.1. Для проведения
квалификационной оценки деятельности руководителей создаются:
Областная квалификационная комиссия -
губернатором области.
Районные квалификационные комиссии -
главами местного самоуправления (местных администраций) районов
(городов) области.
Одновременно определяются сроки
проведения квалификационной оценки деятельности руководителей,
составы квалификационных комиссий и экспертных групп.
В состав районных квалификационных
комиссий включаются представители:
- сельскохозяйственных органов
управления;
- финансовых органов;
- органов статистики.
Допускается включение в состав
районных квалификационных комиссий представителей учебных заведений,
банков, профсоюзных организаций и др.
Для оценки деятельности руководителей
убыточных сельхозпредприятий создаются областные и районные
экспертные группы. Областные - приказом директора департамента
сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности,
районные - приказом начальника управления сельского хозяйства.
В группу экспертов включаются
высококвалифицированные специалисты органов исполнительной власти, а
также независимые эксперты. Данные экспертной оценки представляются в
районную квалификационную комиссию не позднее чем за 2 недели до
проведения квалификационной оценки.
2.2. Деятельность комиссии
возглавляет ее председатель.
2.3. Руководитель сельхозпредприятия
представляет в квалификационную комиссию за 2 недели до проводимой
квалификационной оценки:
- анализ финансово - хозяйственной
деятельности сельхозпредприятия;
- программу улучшения работы
предприятия.
2.4. На каждого руководителя
сельхозпредприятия районная квалификационная комиссия заполняет
квалификационный лист, секретарь комиссии готовит характеристику.
2.5. Руководитель должен быть
ознакомлен с подготовленными материалами не позднее, чем за 10 дней
до проведения квалификационной оценки.
-
3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ
-
3.1. Руководители
сельскохозяйственных предприятий областного уровня проходят
квалификационную оценку деятельности на областной квалификационной
комиссии, руководители районного уровня - на районных
квалификационных комиссиях.
3.2. Заседания квалификационных
комиссий могут проводится при условии присутствия на них не менее 2/3
их состава.
3.3. На заседаниях районных
квалификационных комиссий обязательно присутствуют члены областной
квалификационной комиссии с правом голоса при оценке деятельности
руководителя.
3.4. При квалификационной оценке
деятельности руководителей сельхозпредприятий областного подчинения
на заседаниях областной квалификационной комиссии обязательно
присутствует с правом голоса председатель квалификационной комиссии
района, на территории которого расположено сельскохозяйственное
предприятие.
3.5. При неявке руководителя на
заседание квалификационной комиссии, квалификационная оценка его
деятельности по решению комиссии может быть дана в отсутствие
руководителя.
3.6. По результатам квалификационной
оценки комиссия принимает одно из следующих решений, носящее
рекомендательный характер:
- направление руководителя на
повышение квалификации или переподготовку;
- включение руководителя в резерв на
выдвижение на вышестоящую должность и др.
3.7. Оценка деятельности
руководителей и рекомендации принимаются открытым голосованием в
отсутствии руководителя. Результаты голосования определяются
большинством голосов.
3.8. Результат (оценка и
рекомендации), а также итоги голосования заносятся в квалификационный
лист, который подписывается председателем, секретарем и членами
квалификационной комиссии, после чего результат сообщается
руководителю сельхозпредприятия, который удостоверяет своей подписью
факт ознакомления с решением квалификационной комиссии.
3.9. Квалификационный лист
приобщается к личному делу руководителя и является основанием для
зачисления руководителя в резерв.
-
4. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕШЕНИЙ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ
-
4.1. Результаты
квалификационной оценки деятельности руководителей сельхозпредприятий
представляются в департамент сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности в недельный срок после ее проведения.
На основании представленных материалов, в департаменте сельского
хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности издается приказ
об итогах проведенной квалификационной оценки деятельности
руководителей сельхозпредприятий.
4.2. Оценка и рекомендации, принятые
в ходе квалификационной оценки деятельности руководителя
сельхозпредприятия, в обязательном порядке доводится до трудового
коллектива, собрания акционеров данного предприятия.
-
Приложение 2
к распоряжению
губернатора области
от 03.04.2001 № 547-р
-
Состав
областной квалификационной комиссии
-
Сметов Борис
Васильевич - Вице - губернатор области, директор департамента
сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности -
председатель комиссии;
Лебедев Валентин Михайлович - первый
заместитель директора департамента сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности - заместитель председателя комиссии;
-
Члены комиссии:
-
Голышев Михаил
Евгеньевич - заместитель директора департамента сельского хозяйства,
пищевой и перерабатывающей промышленности;
Козина Людмила Ивановна - заместитель
директора департамента сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности;
Морозов Алексей Иванович -
заместитель директора департамента сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности;
Душкин Валерий Алексеевич (по
согласованию) - председатель комитета государственного ветеринарного
надзора администрации Нижегородской области;
Сочков Владимир Максимович (по
согласованию) - начальник инспекции Гостехнадзора администрации
Нижегородской области;
Куренкова Валентина Васильевна (по
согласованию) - председатель обкома профсоюза работников АПК;
Рубцова Нина Григорьевна - начальника
отдела бухгалтерского учета и отчетности департамента сельского
хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности;
Силонин Владимир Федорович -
начальник отдела правового и кадрового обеспечения департамента
сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности;
Почаева Татьяна Борисовна -
заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения
департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей
промышленности - секретарь комиссии;
-
|