ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОЦГСЭН от 28.04.2001 N
4
"О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ"
Официальная публикация в СМИ:
"В аптеках города и области",
№ 18(293), 15.05.2001
Вступил в силу с 10 мая 2001 года.
ЦЕНТР
ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
НАДЗОРА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ МЗ
РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2001 г. № 4
О ЗАПРЕЩЕНИИ
РЕАЛИЗАЦИИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
-
Руководствуясь
Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999, Законом
Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых
продуктов" № 29-ФЗ от 02.01.2000, в целях предупреждения
возникновения массовых кишечных заболеваний и пищевых отравлений
1. Запрещается с 10 мая 2001 г.
реализация скоропортящихся продуктов на предприятиях мелкорозничной
сети, на рынках, торговых площадках:
1.1. Кондитерских изделий с кремом;
1.2. Полуфабрикатов мясных, из птицы,
рыбы незамороженных;
1.3. Кулинарных изделий из говядины,
свинины, баранины, птицы, рыбы;
1.4. Фарша мясного, фарша птицы;
1.5. Рыбы и рыбопродуктов горячего
копчения;
1.6. Молочной продукции с лотков,
палаток, автомашин;
1.7. Продуктов детского питания;
1.8. Колбас и колбасных изделий
вареных.
2. Разрешается реализация
скоропортящихся продуктов на предприятиях мелкорозничной сети, на
рынках, торговых площадках при наличии охлаждаемых витрин и
холодильного оборудования достаточной емкости, соблюдении
необходимого температурного режима и сроков хранения:
2.1. Масла сливочного, сыра только в
промышленной, потребительской упаковке с маркировкой по ГОСТ Р
51074-97;
2.2. Замороженных мясных, рыбных,
овощных полуфабрикатов, овощей;
2.3. Субпродуктов замороженных;
2.4. Колбасных изделий полукопченых,
копченых без нарезки;
2.5. Рыбы соленой, холодного
копчения.
3. Разрешается реализация яиц куриных
при наличии и использовании овоскопов.
4. Ассортиментный перечень продуктов,
реализуемых в летний период на предприятиях мелкорозничной сети, на
рынках, торговых площадках, должен быть резко ограничен и подлежит
обязательному согласованию с местными органами госсанэпиднадзора с
указанием места и условий торговли.
5. Постановление является
обязательным для исполнения руководителями предприятий всех форм
собственности (юридическими лицами), индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими производство, закупку, хранение,
транспортировку и реализацию пищевых продуктов, в том числе лицами,
имеющими лицензию на право заниматься торгово - закупочной и
посреднической деятельностью.
6. Контроль за исполнением настоящего
Постановления возлагается на главных государственных санитарных
врачей по городам и районам.
-
Главный
государственный санитарный врач
в Нижегородской области
Е.Ю.ПЕТРОВ
-
|