ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
Нижегородской области от 26.06.2003 № 187
"О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации
Губернатора Нижегородской области. -
Утратил силу в связи с изданием
Постановления Правительства Нижегородской области от 22.03.2006 N
89. -
ПРАВИТЕЛЬСТВО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2003 г. № 187
О ПОРЯДКЕ
ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ
-
В соответствии с
Федеральными законами Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N
2300-1 "О защите прав потребителей" (с изменениями на 30
декабря 2001 года), от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с
изменениями на 10 января 2003 года), от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О
качестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001
года № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
(с изменениями на 10 января 2003 года), постановлением Правительства
Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 "Об утверждении
Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного
пользования, на которые не распространяется требование покупателя о
безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены
аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров
надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на
аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки
или комплектации" (с изменениями на 6 февраля 2002 года),
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 8 ноября 2001 года № 31 "О введении в действие
санитарных правил" (с изменениями на 3 апреля 2003 года) и в
целях упорядочения мелкорозничной торговли и предупреждения подъема
острых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди
населения" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Типовой порядок организации
мелкорозничной торговой сети на территории Нижегородской области.
1.2. Типовой порядок организации
летнего кафе.
1.3. Типовой порядок организации
торговли бахчевыми культурами.
2. Рекомендовать органам местного
самоуправления:
2.1. В соответствии с постановлением
Правительства Нижегородской области от 13 сентября 2002 № 229 "О
координационном совете по развитию потребительского рынка при
Правительстве Нижегородской области" создать муниципальные
межведомственные комиссии по контролю за качеством товаров и услуг на
потребительском рынке (далее - комиссия).
2.2. Создать в рамках комиссии
рабочую группу по организации мелкорозничной торговли, в состав
которой включить представителей территориальных подразделений
федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль на
потребительском рынке, архитектурно-планировочных организаций,
территориальных органов управления ГИБДД.
2.3. Разработать на основе типовых
порядков, утвержденных настоящим постановлением:
- порядок организации мелкорозничной
торговой сети;
- порядок организации летнего кафе;
- порядок организации торговли
бахчевыми культурами.
2.4. Провести комплексное
обследование состояния мелкорозничной торговли и летних кафе на
соответствие требованиям, утвержденным настоящим постановлением.
2.5. Разработать схему рационального
размещения объектов мелкорозничной сети с учетом сохранения
необходимого для населения комплекса услуг и архитектурной
планировки, предусмотрев:
- размещение объектов мелкорозничной
сети в удалении от стационарных предприятий торговли, рынков и
торговых площадок, транспортных остановок;
- передислокацию объектов
мелкорозничной сети с центральных площадей и улиц в жилые массивы, за
исключением комплекса услуг социальной направленности (объектов
питания типа "Бистро" с технологическим процессом
приготовления пищи, защищенным от атмосферного влияния, объектов по
реализации мороженого, прохладительных напитков, печатной продукции);
- свертывание объектов мелкорозничной
сети, не оснащенной специальным оборудованием (лотки, киоски,
палатки), а также предприятий мелкорозничной сети, не подключенных к
центральным коммуникациям, за исключением торгового обслуживания в
весенне-летний период в местах массового отдыха населения.
2.6. Размещать объекты мелкорозничной
сети на основании оформленных в установленном порядке договоров
аренды земельного участка в пределах схем дислокации, утвержденных
органами местного самоуправления (за исключением объектов из
ежедневно демонтируемых конструкций), и ситуационных планов,
согласованных со структурными подразделениями органов местного
самоуправления, курирующими сферу потребительского рынка.
2.7. Предусматривать в установленном
законом порядке в договорах аренды земельных участков,
предоставляемых под размещение объектов мелкорозничной торговли,
одним из условий досрочного расторжения договора двукратное нарушение
(ненадлежащее исполнение) арендатором правовых актов Российской
Федерации и Нижегородской области в сфере регулирования торговли.
2.8. Предоставлять земельные участки
в аренду под размещение объектов мелкорозничной торговли в границах
схем дислокации, разработанных органами местного самоуправления с
участием архитектурно-планировочных организаций, центров
Госсанэпиднадзора, территориальных органов управления ГИБДД.
2.9. Проводить конкурсные торги на
размещение объектов мелкорозничной торговли:
- при наличии более одного соискателя
на одно место;
- при размещении объектов на
центральных улицах и площадях.
2.10. Разработать положение о
проведении конкурсных торгов на размещение объектов мелкорозничной
торговли и методику определения стартовой цены распределяемых мест.
2.11. Провести организационную работу
с владельцами объектов действующей мелкорозничной сети по обеспечению
выполнения требований к внешнему виду, рекламно-художественному
оформлению объектов, благоустройству и содержанию мест мелкорозничной
торговли.
3. Контроль за исполнением настоящего
постановления возложить на министра экономики и развития
предпринимательства Нижегородской области Г.К. Кузьмину.
-
Губернатор области
Г.М.ХОДЫРЕВ
-
Утвержден
постановлением
Правительства области
от 26.06.2003 № 187
-
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ
НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ
-
Настоящий Типовой
порядок определяет основные требования к мелкорозничной торговой сети
и организации торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период на
территории Нижегородской области, которые являются обязательными для
юридических лиц всех организационно-правовых форм собственности,
индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном
законодательстве Российской Федерации порядке.
-
1. ТЕРМИНЫ И
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
-
Стационарная
торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально
оборудованных и предназначенных для ведения торговли зданиях и
строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы,
имеющие замкнутый объем, прочно связанные фундаментом с земельным
участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям.
Нестационарная торговая сеть -
торговая сеть, функционирующая на принципах разносной и развозной
торговли (палатки, автолавки, автоцистерны и т.п.).
Мелкорозничная торговая сеть -
торговая сеть, осуществляющая розничную торговлю через павильоны,
киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной
торговли (торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки,
корзины и иные специальные приспособления).
Развозная торговля - розничная
торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с
использованием специализированных или специально оборудованных для
торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования,
применяемого только в комплекте с транспортным средством.
Разносная торговля - розничная
торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем
непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в
учреждениях, на транспорте или на улице.
Павильон - оборудованное строение,
имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса,
рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.
Киоск - оснащенное торговым
оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для
хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на
площади которого хранится товарный запас.
Палатка (ларек) - легко возводимая
сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая
торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно
или несколько рабочих мест продавца, на площади которой размещен
товарный запас на один день торговли.
Придорожные сооружения - площадки
отдыха, автобусные остановки, кемпинги, мотели, гостиницы, станции и
пункты технического обслуживания, стоянки автомобилей, торговые
точки. Пункты питания и другие объекты сервиса, предназначенные для
обеспечения нормальных условий труда, питания и отдыха участников
дорожного движения.
Полосы отвода автомобильных дорог -
земли автомобильных дорог, предоставляемые для размещения придорожных
сооружений, защитных и декоративных лесонасаждений и устройств.
Продавец - организация, независимо от
организационно-правовой формы, а также индивидуальный
предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной
купли-продажи.
Ситуационный план - адресная схема
размещения объектов мелкорозничной торговли, исполненная структурными
подразделениями органов местного самоуправления, курирующими сферу
потребительского рынка.
-
2. ТРЕБОВАНИЯ К
ОБЪЕКТАМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
-
2.1. Предложения
фирм, предприятий по размещению тележечно-лоточной сети, палаток и
мобильных торговых средств рассматриваются органами местного
самоуправления в пределах схем дислокации с учетом обеспечения
свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам
торговли, беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при
чрезвычайных ситуациях, соблюдения архитектурных, пожарных и
санитарных требований.
2.2. Решения о предоставлении
земельных участков под размещение объектов мелкорозничной сети в
пределах полос отвода автомобильных дорог или земельных участков,
находящихся вне этих полос, но требующих специального доступа к ним
(подъездов, съездов, примыканий и т.п.), принимаются уполномоченными
на то органами в установленном законом порядке.
2.3. При принятии положительного
решения соискателю выдается ситуационный план размещения объекта,
который предъявляется в органы Госсанэпиднадзора для получения
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта
предъявляемым требованиям.
2.4. Продавец обязан довести до
сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей
организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы,
размещая указанную информацию на вывеске организации.
2.5. Продавец - индивидуальный
предприниматель должен предоставить покупателю информацию о
государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его
органа.
2.6. В случае временного закрытия
объекта вывешивается информация о причине его закрытия (санитарный
день, ремонт и пр.) и сроках приостановления деятельности.
2.7. Продавец обязан содержать свой
объект в чистоте и технически исправном состоянии, своевременно
устранять повреждения в вывесках, конструктивных и облицовочных
элементах, а также обеспечивать уборку прилегающих территорий от
отходов продукции и мусора.
2.8. По окончании рабочего дня лотки,
тележки, мобильные торговые средства (за исключением специальных
приспособлений для торговли бахчевыми культурами) вывозятся с места
дислокации.
2.9. На рабочем месте продавца должны
находиться документы, предусмотренные действующими нормативными
актами и Правилами, регламентирующими торговую деятельность и продажу
отдельных видов товаров, в т.ч. контрольный журнал, накладные,
документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность
товара, медицинские книжки с указанием результатов медицинских
осмотров и гигиенической аттестации и др.
2.10. Для объектов, использующих
специальное оборудование и подключенных к коммуникациям, необходимо
дополнительно иметь:
- для объектов на основе мобильных
средств передвижения - паспорт транспортного средства, выданный
органами ГИБДД, и санитарный паспорт автотранспортного средства,
выданный органами Госсанэпиднадзора;
- для объектов, использующих в целях
приготовления пищи газобаллонное оборудование, - заключение о
техническом освидетельствовании данного оборудования;
- для объектов, подключенных к
силовым сетям, - заключение органов Госсанэпиднадзора;
- для объектов, расположенных в
полосе отвода автомобильных дорог, - заключение территориальных
подразделений органов ГИБДД.
2.11. Ассортимент предлагаемых к
продаже товаров, перечень оказываемых услуг в объектах мелкорозничной
сети должен соответствовать профилю и специализации его деятельности.
Для покупателя выставляются образцы товаров с указанием его
наименования, цены за вес или единицу с четко и правильно
оформленными ценниками или прейскурантами, с подписью материально
ответственного лица или печатью организации, датой оформления
ценника.
2.12. Применение контрольно-кассовых
машин осуществляется в соответствии с нормативными актами Российской
Федерации.
2.13. Осуществление торговой
деятельности организациями мелкорозничной сети (в т.ч. с тележек,
лотков) разрешается только с использованием специального оборудования
и при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии
организации требованиям санитарных правил.
2.14. В палатках, автолавках,
автоприцепах допускается реализация комбинированного ассортимента
товаров при наличии соответствующих условий для хранения и
реализации.
2.15. В объекте мелкорозничной сети,
рассчитанном на одно рабочее место, допускается продажа пищевых
продуктов лишь в промышленной потребительской упаковке.
2.16. Отпуск хлеба, выпеченных
кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном
виде.
2.17. В период массового поступления
картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей
и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных
базарах. Реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, в т.ч.
бахчевых навалом, с земли не осуществляется. Продажа бахчевых культур
частями и с надрезами не допускается.
2.18. Для реализации картофеля и
свежей плодоовощной продукции допускается использование
весоизмерительных приборов соответствующей области применения и
класса точности, имеющих действующие оттиски поверительных клейм.
Запрещается применение безменов и бытовых весов.
-
3. АССОРТИМЕНТ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ,
ЗАПРЕЩЕННЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ В
ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
-
3.1. На всех
объектах мелкорозничной сети запрещается реализация продуктов
домашнего приготовления, детского питания, рыбы горячего копчения,
пресервов, кондитерских изделий с кремом, готовых кулинарных изделий
(кроме мучных), фарша охлажденного всех видов, пищевых продуктов,
готовых к употреблению в не упакованном и не расфасованном виде.
3.2. С открытых торговых прилавков и
палаток, кроме вышеперечисленных продуктов, запрещается реализация
хлебобулочных изделий, гастрономических товаров (мясных, молочных, из
мяса птицы, из рыбы и морепродуктов, салатов), икры рыб, фарша любого
вида, печени.
-
4. АССОРТИМЕНТ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, РАЗРЕШЕННЫХ
К РЕАЛИЗАЦИИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
-
4.1. Юридическим
лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую
деятельность в предприятиях мелкорозничной сети, разрешается
реализация следующих продовольственных товаров:
- овощей и фруктов;
- кондитерских изделий без крема и
бакалейных товаров в промышленной потребительской упаковке;
- мороженого из низкотемпературных
прилавков или маркированных тележек с сухим льдом;
- полуфабрикатов глубокой заморозки в
промышленной упаковке из низкотемпературных прилавков;
- консервов рыбных, мясных, овощных,
молочных, безалкогольных напитков и соков промышленного производства
при температуре воздуха не выше +20°С;
- молока фляжного из
специализированных киосков или из специализированных изотермических
цистерн до 12 часов дня при обеспечении ветеринарно-санитарного
надзора, наличии сопроводительных документов, подтверждающих его
происхождение, качество и безопасность и аншлага об обязательном
кипячении молока;
- квасом из специализированных
изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду.
-
Примечание. 1.
Пункты 3, 4 вступают в силу ежегодно с мая по ноябрь, в зависимости
от погодных условий. Сроки введения и ассортимент продовольственных
товаров, разрешенных к реализации в весеннее-летний период,
устанавливается ежегодно отдельным постановлением главного врача
федерального государственного учреждения "Центр государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в Нижегородской области".
2. Организация деятельности объектов
мелкорозничной торговой сети, расположенных на рынках и торговых
площадках Нижегородской области, осуществляется в соответствии с
постановлением Губернатора Нижегородской области от 04.05.2001 № 103
"Об утверждении Типовых правил работы рынков и торговых площадок
на территории Нижегородской области" (с изменениями от 24
августа 2001 года).
-
Утвержден
постановлением
Правительства области
от 26.06.2003 № 187
-
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО КАФЕ
-
1. ТЕРМИНЫ И
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
-
1.1. Кафе -
предприятие по организации питания и отдыха потребителей с
представлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента
продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
1.2. По ассортименту реализуемой
продукции и конструкционным особенностям кафе подразделяют:
- открытые кафе;
- кафе из быстровозводимых
конструкций;
- кафе с установкой трейлеров;
- специализированные кафе, закусочные
по реализации мороженого, шашлыков, беляшей, пирожков, хот-догов.
1.3. По времени действия кафе
подразделяют:
- постоянно действующие -
деятельность которых основана на долгосрочном договоре аренды
земельного участка;
- летние кафе - деятельность которых
организуется на сезон с апреля по ноябрь в зависимости от погодных
условий.
4. Летние кафе размещаются:
- на площадке, примыкающей к
предприятию питания: стационарному или функционирующему в павильоне
из быстровозводимых конструкций, магазине, ведомственном учреждении,
и является продолжением торгового зала;
- на площадке, примыкающей к
магазину, объекту мелкорозничной торговли (киоск, палатка,
передвижное мобильное средство, специализирующееся на реализации блюд
и напитков быстрого приготовления);
- на отдельной территории в сезонном
объекте питания, оборудованном на базе павильона из легких тентовых
конструкций.
-
2. ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО КАФЕ
-
2.1. Предложения
фирм, предприятий по организации летних кафе (специализация, режим
работы, количество посадочных мест, занимаемая площадь,
декоративно-художественное оформление) рассматриваются органами
местного самоуправления в пределах схем дислокации с учетом
обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к
местам торговли; беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при
чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, пожарных и
санитарных требований.
2.2. Решения о предоставлении
земельных участков под размещение объектов питания в пределах полос
отвода автомобильных дорог или земельных участков, находящихся вне
этих полос, но требующие специального доступа к ним (подъездов,
съездов, примыканий и т.п.), принимаются уполномоченными на то
органами в установленном законом порядке.
2.3. Площадка (торговый зал) должна
иметь твердое покрытие, оборудована летней мебелью под зонтиками или
навесом, иметь современное декоративно-художественное оформление (в
т.ч. ограждение, освещение, озеленение) и содержаться в соответствии
с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
2.4. Основной ассортимент реализуемой
продукции в летних кафе - блюда и напитки быстрого приготовления (при
наличии торгово-технологического и холодильного оборудования и
соблюдении СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям общественного питания, изготовлению в них
пищевых продуктов и продовольственного сырья"), прохладительные
напитки, квас; дополнительный - в соответствии с типом организации.
2.5. Продавец обязан довести до
сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей
организации, место ее нахождения (юридический адрес и телефон) и
режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
2.6. Продавец - индивидуальный
предприниматель должен предоставить покупателю информацию о
государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его
органа.
2.7. Цены на предлагаемую продукцию и
услуги доводятся до сведения потребителей посредством меню,
прейскурантов или иными способами, принятыми для оказания таких
услуг, с указанием цены за единицу продукции, порцию готовых блюд, с
указанием веса (объема).
2.8. Ценники на реализуемые товары
должны содержать: наименование товара, цену за вес (объем) или
единицу товара, подпись материально ответственного лица или печать
организации, дату оформления ценника.
2.9. В кафе допускается использование
весоизмерительных приборов соответствующей области применения и
класса точности, имеющих действующие оттиски поверительных клейм, а
также соответствующие мензурки для отпуска виноводочных изделий.
Запрещается применение мерной посуды из пластмассы.
2.10. Летнее кафе, организованное на
базе предприятия питания стационарного типа и функционирующее в
павильоне из быстровозводимых конструкций, магазине, ведомственном
учреждении, работает по меню (блюд и алкогольных напитков) основного
предприятия.
2.11. При условии ежедневного
освобождения по окончании рабочего дня площадки летнего кафе от
мебели, оборудования и других предметов оснащения земельно-правовые
отношения на используемую территорию не оформляются.
2.12. На рабочем месте продавца
должны находиться документы, предусмотренные действующими
нормативными актами и Правилами, регламентирующими торговую
деятельность и продажу отдельных видов товаров, в т.ч. ситуационный
план, санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений
госсанэпидслужбы с указанием в нем ассортимента выпускаемой
продукции, контрольный и санитарный журналы, накладные, документы,
подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара,
медицинские книжки с указанием результатов медицинских осмотров и
гигиенической аттестации и др.
2.13. Для объектов, использующих
специальное оборудование и подключенных к коммуникациям необходимо
дополнительно иметь:
- для объектов на основе мобильных
средств передвижения - паспорт транспортного средства, выданный
органами ГИБДД, и санитарный паспорт автотранспортного средства,
выданный органами Госсанэпиднадзора;
- для объектов, использующих в целях
приготовления пищи газобаллонное оборудование, - заключение о
техническом освидетельствовании данного оборудования;
- для объектов, подключенных к
силовым сетям, - заключение органов Госсанэпиднадзора;
- для объектов, расположенных в
полосе отвода автомобильных дорог, - заключение территориальных
подразделений органов ГИБДД.
2.14. На территории, используемой под
летнее кафе без ежедневного демонтажа конструкций, в т.ч. в 5 -
10-метровой зоне от стационарных предприятий (на которые
земельно-правовые отношения не оформлены), оформляются декларации о
факте землепользования с уплатой земельного налога.
2.15. Строительство веранд и других
сооружений подобного типа (не демонтируемых на зимний период) для
организации летних кафе осуществляется в порядке, установленном для
объектов некапитального строительства, с оформлением
земельно-правовых отношений.
2.16. Режим работы летнего кафе
согласовывается с органами местного самоуправления с учетом
обеспечения права жителей на спокойное проживание. Запрещается
круглосуточный режим работы летних кафе, расположенных ближе 50
метров от жилых зданий.
2.17. Летние кафе рекомендуется
размещать в местах, оборудованных общественными туалетами. В
противном случае обязательно наличие биотуалета. Все организации
должны иметь раковины для мытья рук посетителей. Сброс в открытые
водоемы и на территорию неочищенных сточных вод не допускается.
2.18. Для сбора мусора и пищевых
отходов следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками,
установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых
превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.
Допускается использование других специальных закрытых конструкций для
сбора мусора и пищевых отходов. Площадка мусоросборников
располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок
для игр и отдыха.
2.19. Организации, независимо от форм
собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами
внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение осуществляется
путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его
отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из
артезианской скважины, колодцев, каптажей.
2.20. Приготовление блюд на мангалах,
жаровнях, решетках в местах отдыха и на улицах организуется в строгом
соответствии с требованиями п. 8.26 СанПиН 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них
пищевых продуктов и продовольственного сырья" при соблюдении
следующих условий:
- изготовление полуфабрикатов должно
осуществляться в стационарных организациях, имеющих
санитарно-эпидемиологическое заключение;
- наличия павильона, подключенного к
сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования
для хранения полуфабрикатов;
- наличия в базовой организации
условий для обработки инвентаря и тары;
- использования для жарки древесины
или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска
продукции - одноразовой посуды и столовых приборов;
- осуществления жарки непосредственно
перед реализацией;
- наличия у работников личной
медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении
необходимых обследований, результатов лабораторных исследований,
прохождении профессиональной подготовки и аттестации;
- наличия условий для соблюдения
работниками правил личной гигиены.
2.21. Горячие готовые изделия
(чебуреки, беляши, пирожки и др.) могут отпускаться из изотермических
емкостей.
2.22. Запрещается повторно
разогревать и реализовывать готовые кулинарные изделия на следующий
день.
-
3. ПРИМЕРНЫЙ
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО
МИНИ-КАФЕ
-
3.1. Юридическим
лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание
услуг общественного питания с апреля по ноябрь, рекомендуется
реализовывать следующий ассортимент продукции:
- салаты промышленного изготовления
(разные по дням недели);
- овощи, фрукты, зелень -
натуральные;
- супы сублимированные, бульоны из
бульонных кубиков;
- вторые блюда из полуфабрикатов
высокой степени готовности;
- горячие напитки: чай, кофе;
- прохладительные напитки, соки, воды
в заводской упаковке;
- ликероводочные изделия (при наличии
лицензии);
- кондитерские изделия, мороженое;
- табачные изделия.
В каждом конкретном случае объем и
условия реализуемых блюд оговариваются в соответствии с имеющимся
оборудованием, площадью и набором помещений.
-
Утвержден
постановлением
Правительства области
от 26.06.2003 № 187
-
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ
КУЛЬТУРАМИ
-
1. Размещение
объектов торговли бахчевыми культурами рассматривается органами
местного самоуправления в пределах схем дислокации с учетом
обеспечения беспрепятственного движения пешеходов и доступа
потребителей к местам торговли, а также подъезда спецавтотранспорта
при чрезвычайных ситуациях.
-
-->
примечание.
Видимо, в официальном тексте допущена
опечатка: после слов "дислокации" пропущены слова "объектов
торговли".
-
2. Схемы дислокации
бахчевыми культурами определяют органы местного самоуправления с
участием архитектурно-планировочных организаций, государственных
инспекций безопасности дорожного движения ГУВД, центров
Госсанэпиднадзора.
3. Запрещается размещение бахчевых
развалов на центральных магистралях городов, придорожных полосах
автомобильных дорог, в 50-метровой зоне от жилых строений, на
газонах.
4. Торговлю разрешается осуществлять
при наличии следующих документов:
- паспорта или иного документа,
подтверждающего личность;
- документа о государственной
регистрации предпринимательской деятельности;
- свидетельства о постановке на учет
в налоговом органе и присвоении идентификационного номера
налогоплательщика (ИНН), выданного налоговыми органами;
- разрешения миграционной службы на
право занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан.
5. Продавец, осуществляющий торговую
деятельность, обязан в течение всего периода работы иметь:
- оформленный в установленном порядке
договор аренды земельного участка в пределах схем дислокации,
утвержденных органами местного самоуправления (при осуществлении
торговли сроком более 10 дней);
- ситуационный план, согласованный со
структурными подразделениями органов местного самоуправления,
курирующими сферу потребительского рынка;
- при размещении объекта вдоль
придорожных полос ситуационный план необходимо согласовывать с
органами ГИБДД;
- качественное удостоверение на
партию бахчевых культур с отметками о сертификации (на продукцию,
произведенную на территории Российской Федерации - качественное
удостоверение с отметкой о сертификации региона, где выращены
бахчевые; за пределами Российской Федерации - качественное
удостоверение с отметкой о сертификации Нижегородского ЦСМ);
- медицинскую книжку с указанием
результатов медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
- товарно-транспортные накладные;
- ценники установленного образца;
- чистую форменную одежду.
6. Торговое место должно быть
оснащено современным специализированным оборудованием,
весоизмерительными приборами соответствующей области применения и
класса точности, имеющими действующие оттиски поверительных клейм,
урной и обеспечено трафаретом о режиме работы и информацией о
юридическом адресе предпринимателя.
7. Реализация бахчевых культур
навалом, с земли, частями и с надрезами не допускается.
-
|