Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г.
Н.Новгорода от 22.11.2005 № 5326-Р


"О ПРОВЕДЕНИИ В ГОРОДЕ НИЖНЕМ
НОВГОРОДЕ ФЕСТИВАЛЯ "ОГНИ НИЖНЕГО - 2005"


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено






получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
г. Нижнего Новгорода.









АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА




РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 22 ноября 2005 г. № 5326-р




О ПРОВЕДЕНИИ В
ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ФЕСТИВАЛЯ


"ОГНИ НИЖНЕГО - 2005"




В целях
популяризации кулинарного искусства, продолжения традиций проведения
мероприятий, направленных на повышение интереса к индустрии питания,
а также привлечения внимания к ресторанам, высокой кухне и искусству
шеф-поваров:


1. Департаменту по промышленной
политике и внешнеэкономическим связям администрации города Нижнего
Новгорода (Соловьев В.А.) провести в городе Нижнем Новгороде
фестиваль среди лучших шеф-поваров города "Огни Нижнего - 2005"
(далее - фестиваль).


2. Утвердить Положение о проведении
городского фестиваля "Огни Нижнего - 2005" (приложение 1).


3. Утвердить состав организационного
комитета по подготовке и проведению фестиваля (приложение 2).


4. Секретариату главы города Нижнего
Новгорода организовать информационное обеспечение проводимого
фестиваля в средствах массовой информации.


5. Контроль за исполнением
распоряжения возложить на исполняющего обязанности заместителя главы
администрации города по экономике, городскому имуществу и
градостроительству, вице-мэра Мелешкина А.К.




Глава администрации
города


В.Е.БУЛАВИНОВ












Приложение 1


к распоряжению


главы администрации города


от 22.11.2005 № 5326-р




ПОЛОЖЕНИЕ


О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
"ОГНИ НИЖНЕГО - 2005"




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




1.1. Настоящее
Положение определяет порядок организации и проведения фестиваля "Огни
Нижнего - 2005" (далее - Фестиваль).


1.2. Целями Фестиваля являются:


повышение престижа профессии повара,
обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;


популяризация кулинарного искусства;


продолжение традиций проведения
мероприятий, направленных на повышение интереса к индустрии питания.


1.3. Организационные принципы:


1.3.1. Организатором выступает
департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям
администрации города Нижнего Новгорода.


1.3.2. Дата проведения: 15 декабря
2005 года в 11 часов.


1.3.3. Место проведения: ресторан
"Панорама", ул. Московское шоссе, 142.


1.4. Основополагающие принципы
проведения Фестиваля:


участником конкурса может стать любой
кулинар, работающий по профилю шеф-повар на любом предприятии питания
города независимо от формы собственности, который знаком с техникой
приготовления блюд с использованием открытого огня (фламбирование).




2. ПРОГРАММА И
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ




2.1. Программа
Фестиваля:


- конкурс экспозиций кулинарных блюд
и изделий;


- определение победителей;


- награждение победителей.


2.2. Заявки на участие в Фестивале
принимаются организационным комитетом по адресу: ул. Пискунова, 47 до
19 декабря 2005 г. После получения заявки организационный комитет
официально регистрирует заявку и извещает об этом участника
Фестиваля.


2.3. Процедура отбора участников.


Основными критериями отбора
участников являются: профессионализм участника, его талант,
креативность, а также владение различными техниками и знание
последних разработок и тенденций в области кулинарии в целом.


2.4. Для оценки мастерства
конкурсантов организационный комитет формирует жюри (не более 5
человек) из числа профессиональных специалистов сферы питания.




3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В
ФЕСТИВАЛЕ




3.1. Перед началом
турнира производится жеребьевка, определяющая в какой
последовательности соревнуются участники. Каждый участник получает
свой номер, под которым будет выставлено для оценки жюри его блюдо.
Жюри оценивает блюдо, не зная, кто его автор.


3.2. Участники осуществляют
приготовление блюд в специально оборудованной кухне ресторана.
Каждому участнику согласно жеребьевке предоставляется рабочая зона с
плитой, кухонной и столовой посудой.


3.3. Всем участникам предоставляется
корзина обязательных ингредиентов, состоящая из 4 (четырех) не
известных заранее продуктов. Об ассортименте продуктов участник
узнает за 10 минут до начала выступления. Эти продукты должны быть
доминирующими в конкурсном блюде.


3.4. Кроме основных продуктов
участники имеют право использовать домашние заготовки, которые должны
быть прилагательными к основному набору продуктов. Дополнительные
компоненты к основному блюду выбираются по усмотрению участников.
Домашними заготовками могут быть любые гарниры, элементы декорации,
основы соусов.


Запрещается использовать дорогие
продукты, которые могут существенно улучшить вкус блюда.


3.5. Участники должны за 1 час
приготовить из заданных продуктов горячее блюдо и сервировать его на
2 персоны: одна порция - для дегустации жюри и одна порция -
выставочная.


Для оформления и представления блюд
участники используют личный мелкий инвентарь, фирменную посуду,
атрибуты оформления, свои тележки-фламбе.


3.6. Участники обязаны иметь
санитарные книжки, фирменную одежду.




4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ,
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ




4.1. Жюри оценивает
участников фестиваля в сумме набранных баллов по следующим критериям:


- максимальное и рациональное
использование продуктов из корзины обязательных ингредиентов от 1 до
10 баллов;


- соблюдение технологии приготовления
блюда: блюдо должно соответствовать классическому рецепту, новым
ярким кулинарным идеям от 1 до 10 баллов;


- четкая организация рабочего места
от 1 до 10 баллов;


- соблюдение современных тенденций
при подаче от 1 до 10 баллов.


4.2. Победителем признается участник,
набравший максимальное количество баллов.


4.3. Итоги оценки участников
оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и
секретарем.


4.4. По решению конкурсной комиссии
могут быть награждены участники Фестиваля в номинациях:


- "за сохранение национальных
традиций";


- "за высокое эстетическое
оформление".


4.5. Победители конкурса награждаются
дипломами администрации города Нижнего Новгорода и ценными подарками.


4.6. Материалы об участниках
Фестиваля и итоги фестиваля публикуются в средствах массовой
информации и размещаются на официальном сайте администрации города
Нижнего Новгорода.












Приложение 2


к распоряжению


главы администрации города


от 22.11.2005 № 5326-р




СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА


ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО
ФЕСТИВАЛЯ


"ОГНИ НИЖНЕГО - 2005"





Соловьев
директор департамента по промышленной

Владимир Александрович
политике и внешнеэкономическим связям

администрации
города Нижнего Новгорода,

председатель
организационного комитета



Захаров
первый заместитель директора департамента

Владимир Павлович по
промышленной политике и

внешнеэкономическим
связям администрации

города
Нижнего Новгорода, заместитель

председателя
организационного комитета



Ванеева
главный специалист департамента по

Людмила Васильевна
промышленной политике и

внешнеэкономическим
связям администрации

города
Нижнего Новгорода, секретарь

организационного
комитета



Члены организационного
комитета:



Горынин
заместитель директора департамента по

Алексей Федорович
промышленной политике и

внешнеэкономическим
связям администрации

города
Нижнего Новгорода



Шешина
начальник отдела департамента по

Татьяна Юрьевна
промышленной политике и

внешнеэкономическим
связям администрации

города
Нижнего Новгорода



Борисычева
директор ресторана "Купеческий" (по

Елена Леонидовна
согласованию)



Гойхман
директор ресторана "Панорама" (по

Эльвира Яковлевна
согласованию)



Буркова
начальник отдела по надзору за питанием

Татьяна Алексеевна
населения территориального управления

Роспотребнадзора
по Нижегородской области

(по
согласованию)



Цхай
директор ресторана "Золотая вилка" (по

Ирина Валерьевна
согласованию)



Тимичева
председатель Нижегородской областной

Ольга Владимировна
общественной организации профсоюза

работников
торговли, общественного

питания,
облпотребсоюза и

предпринимательства
(по согласованию)



Панова
президент ассоциации кулинаров города

Нина Семеновна
Нижнего Новгорода (по согласованию)



Лукьяненко
первый заместитель главы администрации

Юрий Михайлович
Канавинского района города Нижнего

Новгорода
(по согласованию)



Карпенко
заместитель главы администрации

Александр Иванович
Нижегородского района города Нижнего

Новгорода
по экономике, промышленной

политике
и предпринимательству (по

согласованию)












Приложение 3


к распоряжению


главы администрации города


от 22.11.2005 № 5326-р




СМЕТА РАСХОДОВ


НА ПРОВЕДЕНИЕ В ГОРОДЕ НИЖНЕМ
НОВГОРОДЕ


КУЛИНАРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОГНИ
НИЖНЕГО - 2005"




┌────┬──────────────────────┬──────────┬──────────┬────────────┐


№ │ Вид
работы │ Размер │Количество│Сумма, в том│


п/п │
│средств, в│ │ числе НДС │


│ │ │ т.ч.
НДС │ │ (руб.) │


│ │ │ (руб.)
│ │ │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


1. │Изготовление
дипломов │ 100 │ 10 │ 1 000 │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


2. │Закупка
рамок для│ 80 │ 10 │ 800 │


│ │дипломов
│ │ │ │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


3. │Приобретение
продуктов│ 500 │ 10 │ 5 000 │


│ │для "черного
ящика" │ │ │ │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


4. │Приобретение
подарков:│ │ │ │


│ │победителю
фестиваля│ 1 000 │ 1 │ 1 000 │


│ │дополнительные
│ 500 │ 4 │ 2 000 │


│ │номинации
│ │ │ │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


5. │Приобретение
цветов │ 20 │ 10 │ 200 │


├────┼──────────────────────┼──────────┼──────────┼────────────┤


│ │Всего:
│ │ │ 10 000 │


└────┴──────────────────────┴──────────┴──────────┴────────────┘












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru