Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии в НО" от 15.06.2005 № 49-О


<ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО
ПРОВЕДЕНИЮ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ>


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено





Документ
получен по официальной рассылке Центра гигиены и эпидемиологии в
Нижегородской области.









ФЕДЕРАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И
ЭПИДЕМИОЛОГИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"




ПРИКАЗ


от 15 июня 2005 г. № 49-о




На основании ФЗ от
02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых
продуктов", СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного
сырья и пищевых продуктов", во исполнение приказа от 20.05.2005
№ 402 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека "О личной медицинской книжке и
санитарном паспорте", с целью обеспечения учета и улучшения
санитарного состояния специализированного подвижного состава и
контейнеров, занятых на перевозке пищевых продуктов, повышения уровня
гигиенической грамотности лиц, занятых перевозкой пищевых продуктов,
приказываю:


1. Утвердить приложение к санитарному
паспорту на специально предназначенные или специально оборудованные
транспортные средства перевозки пищевых продуктов.


2. Утвердить Инструкцию по проведению
мойки и дезинфекции транспорта для перевозки пищевых продуктов.


3. Утвердить форму ведения журнала
учета проведения дезинфекции транспорта для перевозки пищевых
продуктов.


4. Утвердить форму ведения журнала
учета выдачи голограмм для подтверждения сведений о дезинфекции.


5. Утвердить форму ведения журнала
учета выдачи приложений к санитарному паспорту.






Главный врач ФГУЗ


"Центр гигиены и эпидемиологии


в Нижегородской области"


Т.В.ОСИПОВА














Утверждено


приказом


ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии


в Нижегородской области"


от 15.06.2005 № 49-о





Лицевая
сторона



ПРИЛОЖЕНИЕ К
САНИТАРНОМУ ПАСПОРТУ № _________ НА

СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ
ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫЕ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ




┌──────────────────────────────────────────────────────┐


Утверждено│


приказом
главного врача│


М.П.
ФГУЗ "Центр гигиены и│


эпидемиологии│


в
Нижегородской области"│


N
49-о от 15 июня 2005 г.│


│ │


ПРИЛОЖЕНИЕ
К САНИТАРНОМУ │


ПАСПОРТУ N
________ НА СПЕЦИАЛЬНО │


ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ
ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО │


ОБОРУДОВАННЫЕ
ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА │


ПЕРЕВОЗКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ │


│ │


Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям│


торговли и обороту в
них продовольственного сырья и│


пищевых продуктов.


│ │


Санитарно-эпидемиологические
правила │


│ │





-->
примечание.

В официальном тексте
документа, видимо, допущена опечатка:

Санитарно-эпидемиологические
правила СП 2.3.6.1066-01, утверждены

главным государственным
санитарным врачом РФ 06.09.2001, а не

06.09.2002.




СП
2.3.6.1066-01, утвержденные главным государственным│


санитарным врачом РФ
06.09.2002, зарегистрированные│


Министерством юстиции РФ
№ 2956 от 28.09.2001. │


П. 11.10 Транспортные
средства, используемые для│


перевозки пищевых
продуктов и продовольственного│


сырья, ежедневно
подвергаются мойке с применением│


моющих средств и
ежемесячно дезинфицируются│


средствами,
разрешенными органами и учреждениями│


госсанэпидслужбы в
установленном порядке. │


└──────────────────────────────────────────────────────┘





Оборотная
сторона



ПРИЛОЖЕНИЕ К
САНИТАРНОМУ ПАСПОРТУ № _________ НА

СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ
ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫЕ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ




┌──────────────────────────────────────────────────────┐


│ │


ПРОВЕДЕНИЕ
ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА │


│ │


│ ┌────────────────┬─────────────────┬───────────────┐


│ │ Дата
│ Подпись │ Голограмма │ │


│ │ обработки
│ дезинфектора │ │ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ ├────────────────┼─────────────────┼───────────────┤


│ │ │ │
│ │


│ └────────────────┴─────────────────┴───────────────┘


│ │


└──────────────────────────────────────────────────────┘














Утверждена


приказом


ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии в


Нижегородской области"


от 15.06.2005 № 49-о








-->
примечание.


В официальном тексте документа,
видимо, допущена опечатка: после слов "по проведению"
пропущены слова "мойки и".






ИНСТРУКЦИЯ


ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИИ
ТРАНСПОРТА


ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ






1.1. Настоящая
Инструкция предназначена для юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при организации и проведении ими мойки и дезинфекции
транспорта для перевозки пищевых продуктов (далее - транспорт).


1.2. Мойку и дезинфекцию транспорта
проводят в автохозяйствах или специализированными организациями,
имеющими санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую
деятельность.


1.3. Автохозяйства, а также
предприятия, арендующие транспорт, при отсутствии условий для
проведения мойки и дезинфекции должны иметь договор на осуществление
этих видов работ с организацией, имеющей санэпидзаключение.


1.4. Мойка и дезинфекция транспорта
для перевозки пищевых продуктов должна производиться в специально
оборудованных моечных блоках или на специальных площадках,
подключенных к водопроводу и канализации.


1.5. Ответственный работник за
проведение мойки и дезинструктор (дезинфектор) обязаны провести
качественно и в полном объеме работы по мойке и дезинфекции
транспорта, внести соответствующие отметки о проведении мойки и
дезинфекции в журнал учета проведения дезинфекции транспорта, а также
в приложение к санитарному паспорту на транспорт.






2. ТРЕБОВАНИЯ К
ОБОРУДОВАНИЮ


ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА






2.1. Процесс
дезинфекции должен быть обеспечен:


- оборудованием и инвентарем для
дезинфекции транспорта (аппараты для дезинфекции, аппараты для сушки
и проветривания автомобилей после дезинфекции);


- спецодеждой для дезинструкторов,
дезинфекторов (резиновые сапоги, резиновые перчатки, прорезиненный
фартук, хлопчатобумажный костюм с капюшоном, защитные очки (110-2,
ПО-3), респиратор, перчатки);


- шкафчиками для хранения инвентаря,
дезинфицирующих препаратов, спецодежды, дезинфицирующей аппаратуры;


- помещением для сушки одежды и
уборочного инвентаря.






3. ПРОВЕДЕНИЕ
ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА






3.1. Проведение
дезинфекции транспорта осуществляется дезинструктором (дезинфектором)
организации, имеющим специальную профессиональную подготовку.


3.2. Дезинфекция проводится только
тщательно вымытого транспорта.


3.3. Объем и характер дезинфекционных
мероприятий по обработке транспорта зависит от его назначения
(автоцистерны для кваса, напитков, пивовозы, машины для перевозки
продуктов питания) и от различных температурных условий.


3.4. При выборе дезинфицирующего
средства предпочтение следует отдавать моюще-дезинфицирующим
средствам, малоопасным при ингаляционном воздействии и не требующим
применения особых мер предосторожности, кроме резиновых перчаток.


3.5. Для дезинфекции транспорта могут
быть использованы кислородсодержащие, хлорсодержащие средства,
катионные поверхностно-активные вещества и др. (приложение). Кроме
указанных в приложении дезинфицирующих средств могут быть
использованы другие средства, имеющие государственную регистрацию.


3.6. Дезинфекция транспорта при
отрицательных температурах осуществляется согласно Методическим
указаниям по дезинфекции при минусовых температурах (до -30 °С)
антимикробными средствами на основе нейтрального гипохлорита кальция,
глутарового альдегида, 2, 4, 5-трихлорфенола и катамина АБ,
утвержденным начальником Главного управления карантинных инфекций
Министерства здравоохранения СССР от 08.07.1987 № 283-30/ДСП.


3.7. Дезинфекция производится не реже
1 раза в месяц.


3.8. По окончании дезинфекции
внутренняя поверхность кузова транспорта промывается водой,
просушивается и проветривается до полного удаления запаха
дезинфицирующего средства.


3.9. Для дезинфекции транспорта
применяют влажно-механический и аэрозольный методы дезинфекции. При
этом дезинфекции подвергают поверхности салона (стены, пол, двери) и
наружные части кузова, цилиндроконические танки - через моющие
головки, автоцистерны для концентрата квасного сусла - через шланги.






4. МЕТОДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ
ТРАНСПОРТА






А.
Влажно-механический метод.


1. Влажно-механический метод
дезинфекции транспорта осуществляется с помощью гидропульта,
автомакса, дезинфаля, шприца, опрыскивателя типа "Квазар",
"Рондо" и другой аппаратуры, дающей крупнокапельный распыл
дезинфицирующего раствора.


2. Обработку транспорта начинают с
наружной части двери, затем орошают пол, потолок, стены и вторично
пол.


3. Концентрация дезинфицирующих
средств, их расход на 1 кв. м, время экспозиции при орошении машины
зависят от применяемого дезинфицирующего средства, которые
представлены в приложении к настоящей Инструкции.


4. Во избежании коррозии
металлических частей транспорта последние после обработки протирают
сухой чистой ветошью.


Б. Аэрозольный метод.


1. Наиболее щадящим методом
обеззараживания транспорта является аэрозольный метод, позволяющий за
счет высокодисперсного распыла снизить расход дезинфицирующего
раствора при минимальных затратах труда.


2. В качестве источника аэрозолей
могут быть использованы опрыскиватели:


- АУ-8000 - ранцевый распылитель с
бензиновым двигателем, работающий по принципу роторной форсунки, с
регулируемым размером капель;


- моторизированный
опрыскиватель-опыливатель К-145 с бензиновым двигателем производства;


- аэрозольный генератор АГП
(производства России).


3. При аэрозольном методе в качестве
дезинфицирующих средств используют их водные растворы без добавления
моющих средств с целью исключения пенообразования.








-->
примечание.


Нумерация пунктов дана в соответствии
с официальным текстом документа.






1. ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ




2. Хранить
дезинфицирующие средства следует в специально отведенном месте, в
закрытом шкафу.


3. При обработке салона автомашины
дезинфицирующим средством способом протирания необходимо защитить
кожу рук резиновыми перчатками.


4. При использовании дезинфицирующих
средств способом распыления дополнительно в качестве мер
предосторожности используют респиратор (РУ-60М, РПГ-68) и защитные
очки.




ПЕРЕЧЕНЬ
ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ,


В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ СОСТАВЛЕНА
ИНСТРУКЦИЯ




1. Федеральный закон
от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения".


2. Федеральный закон от 02.01.2000 N
29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".






-->
примечание.


В официальном тексте документа,
видимо, допущена опечатка: Федеральный закон "О лицензировании
отдельных видов деятельности" принят 25.09.1998, а не 26.11.1998
и имеет номер 158-ФЗ, а не 178-ФЗ. Федеральный закон от 26.11.1998 N
178-ФЗ имеет название "О внесении дополнений в Федеральный закон
"О лицензировании отдельных видов деятельности".






3. Федеральный закон
от 26.11.1998 № 178-ФЗ "О лицензировании отдельных видов
деятельности".


4. СП 2.3.6.1066-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли
и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".


5. СП 3.5.1378-03
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации и
осуществлению дезинфекционной деятельности".


6. Инструкция по санитарной обработке
специализированного подвижного состава и контейнеров, занятых на
перевозке пищевых продуктов, утвержденная заместителем министра
здравоохранения РСФСР 3 мая 1978 г.


7. Инструкция по дезинфекции
санитарного автотранспорта при различных температурных условиях N
835-70 от 06.01.1970, утвержденная начальником Главного
санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения
СССР.


8. Методические указания по
дезинфекции при минусовых температурах (до -30 °С) антимикробными
средствами на основе нейтрального гипохлорита кальция, глутарового
альдегида, 2, 4, 5-трихлорфенола и катамина АБ, утвержденные
начальником Главного управления карантинных инфекций Министерства
здравоохранения СССР от 08.07.1987 № 283-30/ДСП.














Приложение


к Инструкции


по проведению мойки и дезинфекции


транспорта для перевозки


пищевых продуктов




РЕЖИМ ДЕЗИНФЕКЦИИ
ТРАНСПОРТА ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
















































































































































Дезинфицирующее
средство


Способ
дезинфекции


Концентрация
р-ра (%)


Экспозиция
в минутах


Расход на 1
кв. м (мл)


Аламинол


Протирание


1,0


30


150,0


Велтолен


Протирание,
орошение


1,0


60


150,0 - 300,0


ДТСГК


Протирание,
орошение


0,5


30


300,0


Дезэффект


Протирание,
орошение


0,8


60


150,0 - 200,0


Демос


Протирание


10,0


30


150,0 - 200,0


ДП-2Т


Протирание


0,03


30


150,0 - 200,0


Ника-Экстра М


Протирание


0,5


30


150,0


Перекись
водорода


Протирание,
орошение


3,0


30


300,0


Перформ


Протирание


1,0


30


300,0


Пероксимед


Протирание


3,0


60


150,0 - 200,0


ПВК


Протирание


0,75


60


150,0 - 200,0


РИК-Д


Протирание,
орошение


0,5


30


150,0 - 200,0


Септодор


Протирание


0,05


60


150,0 - 200,0


Септодор Арома


Протирание


0,05


60


150,0 - 200,0


Септустин


Протирание


0,25 - 0,5


60


150,0 - 200,0


Спорокс


Протирание


5,0


30


150,0 - 200,0


Терралин


Протирание


1,0


30


300,0


Хлорамин


Протирание,
орошение


1,0


30


300,0












Утвержден


приказом


ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии


в Нижегородской области"


от 15.06.2005 № 49-о





ЖУРНАЛ
УЧЕТА

ПРОВЕДЕНИЯ
ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА

ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ





Журнал введен "___"
___________ _____ г. Дата окончания "___" ___________
_____ г.



Наименование
юридического лица или индивидуального предпринимателя,

осуществляющего дезинфекцию
транспорта ___________________________________________

__________________________________________________________________________________

Наименование и юридический
адрес _________________________________________________

№ санэпидзаключения
___________________________ Дата выдачи ______________________

Срок действия до
_________________________________________________________________

Адрес проведения дезинфекции
_____________________________________________________

__________________________________________________________________________________



Ф.И.О.
___________________________ Подпись руководителя предприятия
______________



М.П.








СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ
ДЕЗИНФЕКЦИИ ТРАНСПОРТА






┌───┬───────────┬────────────────┬────────────────────────────────┬───────────────────┬────────────┬───────────────┐


№ │ Дата │
Наименование │Сведения о транспортном средстве│
Сведения │Наименование│Ф.И.О., подпись│


п/п│ проведения│
юридического │(марка, государственный номер, │ о
санитарном │дезсредства,│ лица, │


│ │ мойки и │
лица, │ вид перевозимой продукции: │
паспорте │концентрация│ответственного │


│ │дезинфекции│индивидуального
│ О - особо скоропортящиеся; │ на транспорт │
│ за проведение │


│ │ │предпринимателя,│
Н - другие виды продукции) │ │
│дезинфекционных│


│ │ │осуществляющего
├──────┬───────────────┬─────────┼───┬──────┬────────┤
│ работ │


│ │ │ перевозку
│Марка │Государственный│ Вид │ № │
Дата │ Срок │ │ │


│ │ │ пищевых
│ │ номер │продукции│
│выдачи│действия│ │


│ │ │ продуктов
│ │ │ (О, Н) │ │
│ │ │ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


1 │ 2 │
3 │ 4 │ 5 │ 6 │
7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼────────────┼───────────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


└───┴───────────┴────────────────┴──────┴───────────────┴─────────┴───┴──────┴────────┴────────────┴───────────────┘












Утвержден


приказом


ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии


в Нижегородской области"


от 15.06.2005 № 49-о





ЖУРНАЛ
УЧЕТА

ВЫДАЧИ
ГОЛОГРАММ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

СВЕДЕНИЙ
О ДЕЗИНФЕКЦИИ

(фирмам и частным
предпринимателям, осуществляющим

дезинфекцию
автотранспорта)





Журнал введен "___"
___________ _____ г. Дата окончания "___" ___________
_____ г.





Ф.И.О.
___________________________ Подпись руководителя предприятия
______________



М.П.



























































п/п


Наименование
организации


№ санитарно-

эпидемиологического
заключения


№ голограмм
и их

количество



доверенности


Ф.И.О.,
подпись


Ф.И.О., подпись
лица,
выдавшего
голограммы


































































































Утвержден


приказом


ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии


в Нижегородской области"


от 15.06.2005 № 49-о





ЖУРНАЛ
УЧЕТА

ВЫДАЧИ ПРИЛОЖЕНИЙ
К САНИТАРНОМУ ПАСПОРТУ

(владельцам
транспорта)





Журнал введен "___"
___________ _____ г. Дата окончания "___" ___________
_____ г.





Ф.И.О.
___________________________ Подпись руководителя предприятия
______________



М.П.




┌───┬───────────┬────────────────┬────────────────────────────────┬───────────────────┬──────────┬───────────┐


№ │Дата выдачи│
Наименование │Сведения о транспортном средстве│
Сведения о │ Номер │ Ф.И.О., │


п/п│приложения │
юридического │(марка, государственный номер, │
санитарном │голограммы│ подпись │


│ │ │ лица,
│ вид перевозимой продукции: │ паспорте
│ │ лица, │


│ │ │индивидуального
│ О - особо скоропортящиеся; │ на транспорт │
│получившего│


│ │ │предпринимателя,│
Н - другие виды продукции) │ │
│приложение │


│ │ │осуществляющего
├──────┬───────────────┬─────────┼───┬──────┬────────┤
│ │


│ │ │ перевозку
│Марка │Государственный│ Вид │ № │
Дата │ Срок │ │ │


│ │ │ пищевых
│ │ номер │продукции│
│выдачи│действия│ │ │


│ │ │ продуктов
│ │ │и (О, Н) │ │
│ │ │ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


1 │ 2 │
3 │ 4 │ 5 │ 6 │
7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


├───┼───────────┼────────────────┼──────┼───────────────┼─────────┼───┼──────┼────────┼──────────┼───────────┤


│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │


└───┴───────────┴────────────────┴──────┴───────────────┴─────────┴───┴──────┴────────┴──────────┴───────────┘












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru