ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г.
Н.Новгорода от 11.12.2006 № 4330
"О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "НИЖЕГОРОДСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО -
2006" СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И
СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
г. Нижнего Новгорода. -
-
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2006 г. № 4330
О ПРОВЕДЕНИИ
СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "НИЖЕГОРОДСКОЕ
ГОСТЕПРИИМСТВО - 2006"
СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ И СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
В целях развития
въездного и внутреннего туризма в городе Нижнем Новгороде:
1. Департаменту внешнеэкономических и
межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода
(Соловьев В.А.) в срок до 29.12.2006 провести смотр-конкурс
профессионального мастерства "Нижегородское гостеприимство -
2006" среди сотрудников предприятий общественного питания и
сферы гостеприимства (далее - смотр-конкурс).
2. Утвердить Положение о
смотре-конкурсе (приложение 1).
3. Утвердить состав организационного
комитета смотра-конкурса (приложение 2).
4. Департаменту финансов и налоговой
политики администрации города Нижнего Новгорода (Утросина С.И.)
перечислить департаменту организационно-кадровой работы администрации
города Нижнего Новгорода (Степанов Н.А.) денежные средства в сумме
110000 (Сто десять тысяч) рублей на подготовку и проведение
смотра-конкурса согласно смете (приложение 3). Расходы произвести за
счет ассигнований, предусмотренных сметой расходов администрации
города Нижнего Новгорода на 2006 год по целевой статье "Поддержка
туристической деятельности".
Глава администрации
города
В.Е.БУЛАВИНОВ
-
Приложение 1
к постановлению
главы администрации города
от 11.12.2006 № 4330
ПОЛОЖЕНИЕ
О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"НИЖЕГОРОДСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО
- 2006" СРЕДИ
СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
И СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Целью
смотра-конкурса является возрождение традиций профессионального
мастерства, повышение престижа труда работников предприятий
общественного питания и сферы гостеприимства, пропаганда их
достижений и передового опыта.
Смотр-конкурс направлен на реализацию
следующих задач:
1.1. Развитие въездного и внутреннего
туризма, повышение эффективности и качества обслуживания туристов.
1.2. Повышение престижа труда
работников предприятий общественного питания и сферы гостеприимства.
Профориентацию молодежи.
1.3. Выявление личностных качеств,
необходимых работникам предприятий общественного питания и сферы
гостеприимства, выявление уровня профессиональных знаний, умений и
навыков.
1.4. Привлечение внимания
работодателей к необходимости обеспечения возможностей для роста
качества труда работников.
1.5. Повышение профессионального
мастерства работников предприятий общественного питания и сферы
гостеприимства на основе обучения методам и приемам работы
победителей-конкурсантов.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА-КОНКУРСА
2.1. Смотр-конкурс
профессионального мастерства "Нижегородское гостеприимство -
2006" проводится департаментом внешнеэкономических и
межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода (далее
департамент) и работодателями предприятий общественного питания и
сферы гостеприимства.
2.2. Смотр-конкурс профессионального
мастерства "Нижегородское гостеприимство - 2006" проводится
по номинациям "Горничная", "Администратор" и
"Официант".
2.3. При проведении смотра-конкурса
оцениваются теоретические знания и практический уровень
профессионального мастерства.
2.4. В целях организации и проведения
смотра-конкурса создается оргкомитет из представителей департамента,
работодателей предприятий общественного питания и сферы
гостеприимства, представителей учебных заведений, осуществляющих
подготовку специалистов для предприятий общественного питания и сферы
гостеприимства, представителей профессиональных общественных
объединений.
2.5. Оргкомитет:
разрабатывает и утверждает условия
проведения смотра-конкурса;
формирует состав жюри
смотра-конкурса;
утверждает показатели и задания, по
которым определяются победители смотра-конкурса, с использованием
бальной системы, критериев оценки качества выполняемых работ;
утверждает смету финансовых расходов
смотра-конкурса;
утверждает вид призов победителям
смотра-конкурса, обеспечивает или оказывает содействие в их
приобретении, а также изготовлении дипломов, грамот, медалей и пр.;
утверждает сценарий торжественной
церемонии награждения победителей смотра-конкурса и организует
церемонию награждения победителей;
организует взаимодействие со
спонсорами;
организует распространение информации
о смотре-конкурсе через средства массовой информации.
2.6. В целях профессиональной оценки
участников смотра-конкурса состав жюри смотра-конкурса формируется из
числа высококвалифицированных специалистов и работников гостиничных
предприятий, ресторанов и других организаций.
2.7. В условиях проведения
смотра-конкурса определяются требования к кандидатурам,
представляемым для участия в смотре-конкурсе профессионального
мастерства в номинациях "Горничная", "Администратор"
и "Официант", порядок проведения смотра-конкурса, основные
показатели соревнования по профессиональному мастерству.
2.8. В предприятиях общественного
питания и сферы гостеприимства для участия в смотре-конкурсе могут
быть выдвинуты:
1 человек от предприятия по профессии
"горничная";
1 человек от предприятия по профессии
"администратор";
1 человек от предприятия по профессии
"официант";
2.9. Предприятия, направляющие своих
представителей для участия в смотре-конкурсе, оказывают организаторам
смотра-конкурса организационное и финансовое содействие в порядке,
определяемом данным Положением и условиями проведения
смотра-конкурса.
2.10. Победители смотра-конкурса
определяются оргкомитетом на основании протоколов жюри.
3. ПООЩРЕНИЕ И
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
На основании
проведенных соревнований по профессиональному мастерству участники и
победители смотра-конкурса поощряются как морально, так и
материально.
Основными видами морального поощрения
являются: почетные грамоты, дипломы, информация в периодической
печати.
Победителям смотра-конкурса
профессионального мастерства присваивается звание "Мастер
нижегородского гостеприимства - 2006" в номинациях "Горничная",
"Администратор" и "Официант" с вручением диплома
I, II и III степени, медалей и памятных призов, учрежденных
оргкомитетом.
По сумме результатов в трех
номинациях оргкомитетом присваивается звание "Предприятие-победитель"
с вручением премии Гран-при, диплома, памятного приза и кубка.
Итоги смотра-конкурса освещаются
средствами массовой информации.
4. ФИНАНСИРОВАНИЕ
КОНКУРСА
Смотр-конкурс
финансируется за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода и из
собственных средств работодателей предприятий общественного питания и
сферы гостеприимства, представивших кандидатуры для участия в данном
смотре-конкурсе.
Приложение 2
к постановлению
главы администрации города
от 11.12.2006 № 4330
СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
ПО ПРОВЕДЕНИЮ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"НИЖЕГОРОДСКОЕ
ГОСТЕПРИИМСТВО - 2006" СРЕДИ
СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СФЕРЫ
ГОСТЕПРИИМСТВА
- Соловьев В.А.
директор департамента внешнеэкономических и-
межрегиональных
связей администрации города --
председатель
оргкомитета-
- Смирнова И.П.
начальник отдела туризма департамента-
внешнеэкономических
и межрегиональных связей-
администрации
города - заместитель председателя-
оргкомитета-
- Баянова М.А. главный
специалист отдела туризма департамента-
внешнеэкономических
и межрегиональных связей-
администрации
города - секретарь оргкомитета-
- Члены оргкомитета:
-
- Бабушкин В.Г.
директор гостиницы "Октябрьская" (по-
согласованию)-
- Кривенков С.М.
генеральный директор гостиничного комплекса-
"Ока"
(по согласованию)-
- Покровская О.В.
начальник отдела зарубежных и межрегиональных-
связей
департамента внешнеэкономических и-
межрегиональных
связей администрации города-
- Сумцова Н.В. ректор
Нижегородского коммерческого института-
(по
согласованию)-
- Фрункина И.Б.
директор ресторана "Гранд-бульвар" (по-
согласованию)-
- Яшин В.В.
директор Нижегородского филиала Сочинского-
института
туризма и курортного дела (по-
согласованию)
Приложение 3
к постановлению
главы администрации города
от 11.12.2006 № 4330
СМЕТА РАСХОДОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"НИЖЕГОРОДСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО -
2006" СРЕДИ СОТРУДНИКОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И
СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
№ п/п
|
Наименование расходов
|
Стоимость, руб.
|
1.
|
Аренда помещения и
оборудования для проведения смотра-конкурса
|
36 000
|
2.
|
Организация кофе-паузы
|
4 500
|
3.
|
Приобретение кубков, медалей
|
15 000
|
4.
|
Изготовление грамот, дипломов
|
5 500
|
5.
|
Приобретение рамок
|
5 000
|
6.
|
Приобретение призов
|
35 000
|
7.
|
Приобретение цветов
|
5 500
|
8.
|
Приобретение канцелярских
товаров |
3 500
|
|
ИТОГО
|
110 000
|
|