ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
Нижегородской области от 19.07.2007 № 239
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О
ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ -
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2007 - 2010 ГОДАХ"
Официальная публикация в СМИ:
"Нижегородские новости", N
189(3841), 11.10.2007
["Правовая среда", N
72(860), 11.10.2007]
Документ
получен из Эталонного банка данных правовой информации Губернатора и
Правительства Нижегородской области. -
-
ПРАВИТЕЛЬСТВО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2007 г. № 239
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2007 - 2010
ГОДАХ
Во исполнение
постановления Правительства Нижегородской области от 31 января 2007
года № 32 "Об утверждении областной целевой программы "О
повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на
территории Нижегородской области, на 2007 - 2010 годы" и в целях
стимулирования развития конкурентоспособных пищевых производств
Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о
проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций -
производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах.
2. Аппарату Губернатора и
Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование
настоящего постановления в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего
постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя
Председателя Правительства Нижегородской области по развитию
научно-производственного и экономического потенциала В.В. Клочая.
Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ
Утверждено
постановлением
Правительства области
от 19.07.2007 № 239
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В 2007 - 2010 ГОДАХ
(далее - Положение)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее
Положение устанавливает порядок проведения ежегодного смотра-конкурса
среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010
годах (далее - смотр-конкурс).
1.2. Смотр-конкурс проводится один
раз в год по итогам прошедшего года. Объявление о проведении
смотра-конкурса публикуется в средствах массовой информации.
1.3. В смотре-конкурсе могут
принимать участие организации - производители пищевых продуктов
независимо от организационно-правовой формы и формы собственности
(далее - претенденты).
1.4. Поощрение претендентов
осуществляется по результатам смотра-конкурса. Вид поощрения -
денежная премия.
2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА,
ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
2.1. Претенденты
представляют в министерство сельского хозяйства и продовольственных
ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство) информацию по
форме, устанавливаемой приказом Министерства.
2.2. К участию в смотре-конкурсе
допускаются претенденты, не имеющие по итогам отчетного периода
отрицательного финансового результата, а также обеспечивающие рост
фонда оплаты труда.
2.3. Итоги смотра-конкурса подводятся
межведомственной комиссией по реализации областной целевой программы
"О повышении качества и безопасности пищевых продуктов,
реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 - 2010
годы", утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской
области от 26 апреля 2007 года № 517-р, по номинациям и группам в
соответствии с критериями, определенными настоящим Положением.
2.4. Претендент признается
победителем только по одной номинации и награждается денежной
премией.
2.5. Размер денежной премии по
номинациям устанавливается приказом Министерства до объявления
смотра-конкурса в зависимости от фактически произведенного
финансирования из средств областного бюджета.
3. ГРУППЫ И НОМИНАЦИИ
СМОТРА-КОНКУРСА,
ПОКАЗАТЕЛИ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
3.1. Смотр-конкурс
проводится по следующим группам:
- производство молочных продуктов и
мясопродуктов;
- производство хлеба и продуктов
мукомольно-крупяной промышленности;
- производство других пищевых
продуктов, включая напитки.
3.2. Смотр-конкурс проводится по трем
номинациям:
"Лучшая инвестиционная программа
по техническому перевооружению производства, внедрению передовых
технологий";
"Лучшая производственная
лаборатория";
"Лучшая организация,
производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической
ценностью".
3.3. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению
производства, внедрению передовых технологий".
Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.
Претенденты оцениваются с учетом
следующих показателей:
- объем инвестиций в основной капитал
за отчетный год;
- рост объемов инвестиций в основной
капитал по сравнению с предыдущим годом;
- количество единиц внедренного
оборудования за отчетный год;
- рост количества единиц внедренного
оборудования по сравнению с предыдущим годом;
- пуск в эксплуатацию новых
технологических линий в отчетном году;
- количество вновь освоенных видов
продукции в отчетном году;
- освоение новых видов упаковки в
отчетном году.
Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:
Показатели
|
Коэффициент значимости
|
1. Объем инвестиций в основной
капитал за отчетный год
|
1
|
2. Рост объемов инвестиций в
основной капитал по сравнению с предыдущим годом
|
2
|
3. Количество единиц
внедренного оборудования за отчетный год
|
1
|
4. Рост количества единиц
внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом
|
1
|
5. Пуск в эксплуатацию новых
технологических линий в отчетном году
|
1
|
6. Количество вновь освоенных
видов продукции в отчетном году
|
2
|
7. Освоение новых видов
упаковки в отчетном году
|
1
|
Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.
3.4. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая производственная лаборатория".
Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.
Претенденты оцениваются с учетом
следующих показателей:
- наличие в организации системы
управления качеством;
- область аттестации производственной
лаборатории;
- объем инвестиций, направленных на
развитие материальной базы лаборатории, за отчетный год;
- рост объема инвестиций,
направленных на развитие материальной базы лаборатории, по сравнению
с предыдущим годом;
- уровень квалификации сотрудников
лаборатории.
Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:
Показатели
|
Коэффициент значимости
|
1. Наличие в организации
управления качеством
|
2
|
2. Область аттестации
производственной лаборатории
|
1
|
3. Объем инвестиций,
направленных на развитие материально-технической базы
лаборатории, за отчетный год
|
2
|
4. Рост объема инвестиций,
направленных на развитие материально-технической базы
лаборатории, по сравнению с предыдущим годом
|
1
|
5. Уровень квалификации
сотрудников лаборатории
|
1
|
Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.
3.5. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой
пищевой и биологической ценностью".
Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.
Победители выбираются с учетом
следующих показателей:
- объем производства пищевых
продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный
год;
- рост объемов производства пищевых
продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с
предыдущим годом;
- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и
микроэлементами (далее - микронутриентами), за отчетный год;
- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим
годом;
- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных пищевыми волокнами;
- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим
годом;
- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы;
- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по
сравнению с предыдущим годом.
Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:
Показатели
|
Коэффициент значимости
|
1. Объем производства
пищевых продуктов без использования искусственных
компонентов за отчетный год
|
2
|
2. Рост объемов производства
пищевых продуктов без использования искусственных компонентов
по сравнению с предыдущим годом
|
2
|
3. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных витаминами, минеральными
веществами и микроэлементами, за отчетный год
|
1
|
4. Рост объемов производства
пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, по
сравнению с предыдущим годом
|
2
|
5. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных пищевыми волокнами
|
1
|
6. Рост объемов производства
пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по
сравнению с предыдущим годом
|
1
|
7. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные
травы
|
1
|
8. Рост объема производства
пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими
лекарственные травы, по сравнению с предыдущим годом
|
1
|
Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.
-
|