Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
Нижегородской области от 19.07.2007 № 239


"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О
ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ -
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2007 - 2010 ГОДАХ"


Официальная публикация в СМИ:


"Нижегородские новости", N
189(3841), 11.10.2007


["Правовая среда", N
72(860), 11.10.2007]





Документ
получен из Эталонного банка данных правовой информации Губернатора и
Правительства Нижегородской области.









ПРАВИТЕЛЬСТВО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 19 июля 2007 г. № 239




ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО


СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2007 - 2010
ГОДАХ




Во исполнение
постановления Правительства Нижегородской области от 31 января 2007
года № 32 "Об утверждении областной целевой программы "О
повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на
территории Нижегородской области, на 2007 - 2010 годы" и в целях
стимулирования развития конкурентоспособных пищевых производств
Правительство Нижегородской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о
проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций -
производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах.


2. Аппарату Губернатора и
Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование
настоящего постановления в средствах массовой информации.


3. Контроль за исполнением настоящего
постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя
Председателя Правительства Нижегородской области по развитию
научно-производственного и экономического потенциала В.В. Клочая.




Губернатор области


В.П.ШАНЦЕВ












Утверждено


постановлением


Правительства области


от 19.07.2007 № 239




ПОЛОЖЕНИЕ


О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ


ОРГАНИЗАЦИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


В 2007 - 2010 ГОДАХ




(далее - Положение)




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




1.1. Настоящее
Положение устанавливает порядок проведения ежегодного смотра-конкурса
среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010
годах (далее - смотр-конкурс).


1.2. Смотр-конкурс проводится один
раз в год по итогам прошедшего года. Объявление о проведении
смотра-конкурса публикуется в средствах массовой информации.


1.3. В смотре-конкурсе могут
принимать участие организации - производители пищевых продуктов
независимо от организационно-правовой формы и формы собственности
(далее - претенденты).


1.4. Поощрение претендентов
осуществляется по результатам смотра-конкурса. Вид поощрения -
денежная премия.




2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА,
ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ




2.1. Претенденты
представляют в министерство сельского хозяйства и продовольственных
ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство) информацию по
форме, устанавливаемой приказом Министерства.


2.2. К участию в смотре-конкурсе
допускаются претенденты, не имеющие по итогам отчетного периода
отрицательного финансового результата, а также обеспечивающие рост
фонда оплаты труда.


2.3. Итоги смотра-конкурса подводятся
межведомственной комиссией по реализации областной целевой программы
"О повышении качества и безопасности пищевых продуктов,
реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 - 2010
годы", утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской
области от 26 апреля 2007 года № 517-р, по номинациям и группам в
соответствии с критериями, определенными настоящим Положением.


2.4. Претендент признается
победителем только по одной номинации и награждается денежной
премией.


2.5. Размер денежной премии по
номинациям устанавливается приказом Министерства до объявления
смотра-конкурса в зависимости от фактически произведенного
финансирования из средств областного бюджета.




3. ГРУППЫ И НОМИНАЦИИ
СМОТРА-КОНКУРСА,


ПОКАЗАТЕЛИ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ




3.1. Смотр-конкурс
проводится по следующим группам:


- производство молочных продуктов и
мясопродуктов;


- производство хлеба и продуктов
мукомольно-крупяной промышленности;


- производство других пищевых
продуктов, включая напитки.


3.2. Смотр-конкурс проводится по трем
номинациям:


"Лучшая инвестиционная программа
по техническому перевооружению производства, внедрению передовых
технологий";


"Лучшая производственная
лаборатория";


"Лучшая организация,
производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической
ценностью".


3.3. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению
производства, внедрению передовых технологий".


Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.


Претенденты оцениваются с учетом
следующих показателей:


- объем инвестиций в основной капитал
за отчетный год;


- рост объемов инвестиций в основной
капитал по сравнению с предыдущим годом;


- количество единиц внедренного
оборудования за отчетный год;


- рост количества единиц внедренного
оборудования по сравнению с предыдущим годом;


- пуск в эксплуатацию новых
технологических линий в отчетном году;


- количество вновь освоенных видов
продукции в отчетном году;


- освоение новых видов упаковки в
отчетном году.


Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.


Коэффициенты значимости показателей:








































Показатели


Коэффициент
значимости


1. Объем инвестиций в основной
капитал за отчетный
год


1


2. Рост объемов инвестиций в
основной капитал по
сравнению с предыдущим годом


2


3. Количество единиц
внедренного оборудования за
отчетный год


1


4. Рост количества единиц
внедренного оборудования
по сравнению с предыдущим годом



1


5. Пуск в эксплуатацию новых
технологических линий в
отчетном году


1


6. Количество вновь освоенных
видов продукции в
отчетном году


2


7. Освоение новых видов
упаковки в отчетном году


1




Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.


3.4. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая производственная лаборатория".


Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.


Претенденты оцениваются с учетом
следующих показателей:


- наличие в организации системы
управления качеством;


- область аттестации производственной
лаборатории;


- объем инвестиций, направленных на
развитие материальной базы лаборатории, за отчетный год;


- рост объема инвестиций,
направленных на развитие материальной базы лаборатории, по сравнению
с предыдущим годом;


- уровень квалификации сотрудников
лаборатории.


Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.


Коэффициенты значимости показателей:
































Показатели


Коэффициент
значимости


1. Наличие в организации
управления качеством


2


2. Область аттестации
производственной лаборатории


1


3. Объем инвестиций,
направленных на развитие
материально-технической базы
лаборатории, за
отчетный год



2


4. Рост объема инвестиций,
направленных на развитие
материально-технической базы
лаборатории, по
сравнению с предыдущим годом



1


5. Уровень квалификации
сотрудников лаборатории


1




Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.


3.5. Номинация смотра-конкурса
"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой
пищевой и биологической ценностью".


Количество призовых мест - три: одно
место по каждой группе.


Победители выбираются с учетом
следующих показателей:


- объем производства пищевых
продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный
год;


- рост объемов производства пищевых
продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с
предыдущим годом;


- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и
микроэлементами (далее - микронутриентами), за отчетный год;


- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим
годом;


- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных пищевыми волокнами;


- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим
годом;


- объем производства пищевых
продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы;


- рост объемов производства пищевых
продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по
сравнению с предыдущим годом.


Значение каждого показателя
оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество
баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной
номинации, наименьшее количество равно единице.


Коэффициенты значимости показателей:












































Показатели


Коэффициент
значимости


1. Объем производства
пищевых продуктов без
использования искусственных
компонентов за отчетный
год


2


2. Рост объемов производства
пищевых продуктов без
использования искусственных компонентов
по сравнению
с предыдущим годом


2


3. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных
витаминами, минеральными
веществами и
микроэлементами, за отчетный год


1


4. Рост объемов производства
пищевых продуктов,
обогащенных микронутриентами, по
сравнению с
предыдущим годом


2


5. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных
пищевыми волокнами


1


6. Рост объемов производства
пищевых продуктов,
обогащенных пищевыми волокнами, по
сравнению с
предыдущим годом


1


7. Объем производства пищевых
продуктов, обогащенных
добавками, содержащими лекарственные
травы


1


8. Рост объема производства
пищевых продуктов,
обогащенных добавками, содержащими
лекарственные
травы, по сравнению с предыдущим годом


1




Итоговая оценка
определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов
их значимости.












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru