ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ
СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА
РЕШЕНИЕ
от 20 июня 2002 г. № 44
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ФОРМУЛЫ РАСЧЕТА СУММЫ
ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД,
ЗНАЧЕНИЯ БАЗОВОЙ
ДОХОДНОСТИ, ПОВЫШАЮЩИХ
(ПОНИЖАЮЩИХ) КОЭФФИЦИЕНТОВ В СФЕРЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА
ТЕРРИТОРИИ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА
В соответствии с
постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от
30.05.2002 № 16-III "Об установлении формулы расчета суммы
единого налога на вмененный доход, значения базовой доходности,
повышающих (понижающих) коэффициентов в сфере общественного питания
на территории Нижегородской области", Законом Нижегородской
области от 22.06.2000 № 112-З "О едином налоге на вмененный
доход":
1. Установить в сфере общественного
питания на территории Сергачского района формулу расчета суммы
единого налога на вмененный доход в месяц на каждую точку
общественного питания согласно приложению 1.
2. Установить значение базовой
доходности на единицу физического показателя в месяц и перечень
корректирующих коэффициентов к базовой доходности согласно приложению
2.
3. Установить категории
налогоплательщиков, для которых не вводится единый налог на вмененный
доход в сфере общественного питания:
- школьные столовые и школьные кафе;
- столовые других учебных заведений;
- рабочие столовые организаций и
учреждений независимо от форм собственности.
4. Считать утратившими силу пункты
3.1 и 3.2 решения Земского собрания Сергачского района от 05.11.2001
№ 77 "О ставках базовой доходности и корректирующих
коэффициентах для плательщиков, перешедших на уплату единого налога
на вмененный доход".
Председатель Земского
собрания
Н.В.КАЛИНИН
Глава местного
самоуправления
Н.М.СУББОТИН
Приложение 1
к решению
Земского собрания
Сергачского района
от 20.06.2002 № 44
ФОРМУЛА
РАСЧЕТА СУММЫ ЕДИНОГО НАЛОГА НА
ВМЕНЕННЫЙ
ДОХОД В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
На территории
Сергачского района расчет суммы единого налога на вмененный доход на
календарный месяц на каждое место осуществления предпринимательской
деятельности производится по формуле:
V = C x № x F x J x E
x n, где
V - сумма единого
налога;
C - базовая доходность на единицу
физического показателя по данному виду (подвиду) деятельности;
№ - количество единиц физического
показателя;
F - коэффициент, учитывающий
особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от
типа населенного пункта;
J - коэффициент, учитывающий
особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от
дислокации предприятия;
E - совокупный корректирующий
коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность
(характера оказываемых услуг, производительности оборудования,
сезонности и т.п.);
n - действующая ставка единого налога
на вмененный доход.
Приложение 2
к решению
Земского собрания
Сергачского района
от 20.06.2002 № 44
БАЗОВАЯ ДОХОДНОСТЬ И
КОРРЕКТИРУЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ В СФЕРЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА
Виды (подвиды) деятельности
|
Физический показатель |
Базовая доходность на
ед. физического показателя, руб. в месяц
|
Коэффициент, учитывающий
особенности ведения предприни-
мательской деятельности в зависимости от типа
населенного пункта (F)
|
Коэффициент, учитывающий
особенности ведения предприни- мательской
деятельности в зависимости от дислокации предприятия
(J)
|
Совокупный корректи-
рующий коэффициент в зависимости
от факторов, влияющих на деятельность (E)
|
|
|
|
F1
|
F2
|
F3
|
F4
|
J1
|
J2
|
E1
|
E2
|
Общественное питание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деятельность ресторанов,
баров, кафе
|
Один кв. м общей
площади
|
100
|
1,2 |
1,0 |
0,8 |
0,4 |
1,0
|
0,7
|
1,3
|
1,0
|
Деятельность столовых
|
Один кв. м общей
площади
|
50
|
1,2 |
1,0 |
0,8 |
0,4 |
1,0
|
0,7
|
1,2
|
1,0
|
Деятельность
нестационарных и других точек
общественного питания
|
Одно посадочное место
|
60
|
1,2 |
1,0 |
0,8 |
0,4 |
1,0
|
0,7
|
1,2
|
1,0
|
Коэффициент F
F1 - города с
численностью населения свыше 100 тыс. человек;
F2 - районные центры - города;
F3 - районные центры - рабочие
поселки и поселки городского типа;
F4 - прочие населенные пункты.
Коэффициент J
J1 - центр
населенного пункта;
J2 - окраинные районы.
Коэффициент E
E1 - точки
общественного питания, торгующие пивом и (или) спиртными напитками;
E2 - прочие.