| |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации
Ковернинского района от 19.08.2003 № 48
"О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ
КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ
РЫНКЕ"
(Вместе с "ТИПОВЫМ ПОРЯДКОМ
ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ", "ТИПОВЫМ ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ
КУЛЬТУРАМИ", "ТИПОВЫМ ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО КАФЕ")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Утратил силу в связи с изданием
постановления администрации Ковернинского района от 21.04.2006 № 63.
АДМИНИСТРАЦИЯ
КОВЕРНИНСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 2003 г. № 48
О СОЗДАНИИ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА
КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
Во исполнение
постановления Правительства Нижегородской области № 187 от 26.06.2003
"О порядке организации мелкорозничной торговой сети на
территории Нижегородской области" и в целях упорядочения
мелкорозничной торговли и предупреждения подъема острых
желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения
Ковернинского района постановляю:
1. Утвердить состав межведомственной
комиссии по контролю за качеством товаров и услуг на потребительском
рынке в следующем составе:
1. Е.Ф. Белова - заведующая отделом
экономики и прогнозирования, председатель комиссии.
2. Л.Г. Овчинникова - специалист по
защите прав потребителей отдела экономики и прогнозирования.
3. Н.Н. Гурылева - помощник главного
санитарного врача СЭН по Ковернинскому району.
4. Е.В. Самарин - старший оперативный
уполномоченный БЭП при Ковернинском РОВД.
5. В.С. Тумачев - начальник ПЧ-140 по
Ковернинскому району.
6. Н.И. Жиганова - заведующая
архитектурным отделом администрации Ковернинского района.
7. А.А. Лещев - начальник ГУ отдела
вневедомственной охраны при Ковернинском РОВД.
2. Утвердить типовые порядки
организации мелкорозничной торговой сети, организации летнего кафе и
организации торговли бахчевыми культурами (приложения 1, 2, 3).
3. Отменить постановление
администрации Ковернинского района от 21.11.2000 № 719-р "О
создании межведомственной комиссии по контролю за качеством
продовольствия на потребительском рынке и реализации на территории
района областной Программы повышения качества и безопасности
продуктов питания и пищевого сырья".
4. Контроль за исполнением
постановления возложить на заведующую отделом экономики и
прогнозирования Е.Ф. Белову.
Глава администрации
района
П.А.КЛЮГАНОВ
Приложение 1
Утвержден
постановлением
администрации Ковернинского района
от 19.08.2003 № 48
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ
НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ
ОБЛАСТИ
Настоящий Типовой
порядок определяет основные требования к мелкорозничной торговой сети
и организации торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период на
территории Нижегородской области, которые являются обязательными для
юридических лиц всех организационно-правовых форм и форм
собственности, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в
установленном законодательством Российской Федерации порядке.
1. ТРЕБОВАНИЯ К
ОБЪЕКТАМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
1.1. Предложения
фирм, предприятий по размещению тележечно-лоточной сети, палаток и
мобильных торговых средств рассматриваются органами местного
самоуправления в пределах схем дислокации с учетом обеспечения
свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам
торговли, беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при
чрезвычайных ситуациях, соблюдения архитектурных, пожарных и
санитарных требований.
1.2. Решения о предоставлении
земельных участков под размещение объектов мелкорозничной сети в
пределах полос отвода автомобильных дорог или земельных участков,
находящихся вне этих полос, но требующих специального доступа к ним
(подъездов, съездов, примыканий и т.п.), принимаются уполномоченными
на то органами в установленном законом порядке.
1.3. При принятии положительного
решения соискателю выдается ситуационный план размещения объекта,
который предъявляется в органы Госсанэпиднадзора для получения
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта
предъявляемым требованиям.
1.4. Продавец обязан довести до
сведения покупателя фирменное наименование своей организации, место
ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную
информацию на вывеске организации.
1.5. Продавец - индивидуальный
предприниматель должен предоставить покупателю информацию о
государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его
органа.
1.6. В случае временного закрытия
объекта вывешивается информация о причине его закрытия (санитарный
день, ремонт и пр.) и сроках приостановления деятельности.
1.7. Продавец обязан содержать свой
объект в чистоте и технически исправном состоянии, своевременно
устранять повреждения в вывесках, конструктивных и облицовочных
элементах, а также обеспечивать уборку прилегающих территорий от
отходов продукции и мусора.
1.8. По окончании рабочего дня лотки,
тележки, мобильные торговые средства (за исключением специальных
приспособлений для торговли бахчевыми культурами) вывозятся с места
дислокации.
1.9. На рабочем месте продавца должны
находиться документы, предусмотренные действующими нормативными
актами и Правилами, регламентирующими торговую деятельность и продажу
отдельных видов товаров, в т.ч. ситуационный план, контрольный
журнал, накладные, документы, подтверждающие происхождение, качество
и безопасность товара, медицинские книжки с указанием результатов
медицинских осмотров и гигиенической аттестации и др.
1.10. Для объектов, использующих
специальное оборудование и подключенных к коммуникациям, необходимо
дополнительно иметь:
- для объектов на основе мобильных
средств передвижения - паспорт транспортного средства, выданный
органами ГИБДД, и санитарный паспорт автотранспортного средства,
выданный органами Госсанэпиднадзора;
- для объектов, использующих в целях
приготовления пищи газобаллонное оборудование, - заключение о
техническом освидетельствовании данного оборудования;
- для объектов, подключенных к
силовым сетям, - заключение органов Госэнергонадзора;
- для объектов, расположенных в
полосе отвода автомобильных дорог, - заключение территориальных
подразделений органов ГИБДД.
1.11. Ассортимент предлагаемых к
продаже товаров, перечень оказываемых услуг в объектах мелкорозничной
сети должен соответствовать профилю и специализации его деятельности.
Для покупателя выставляются образцы товаров с указанием его
наименования, цены за вес или единицу с четко и правильно
оформленными ценниками или прейскурантами, с подписью материально
ответственного лица или печатью организации, датой оформления
ценника.
1.12. Применение контрольно-кассовых
машин осуществляется в соответствии с нормативными актами РФ.
1.13. Осуществление торговой
деятельности организациями мелкорозничной сети (в т.ч. с тележек,
лотков) разрешается только с использованием специального оборудования
и при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии
организации требованиям санитарных правил.
1.14. В палатках, автолавках,
автоприцепах допускается реализация комбинированного ассортимента
товаров при наличии соответствующих условий для хранения и
реализации.
1.15. В объекте мелкорозничной сети,
рассчитанном на одно рабочее место, допускается продажа пищевых
продуктов лишь в промышленной потребительской упаковке.
1.16. Отпуск хлеба, выпеченных
кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном
виде.
1.17. В период массового поступления
картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей
и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных
базарах. Реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, в т.ч.
бахчевых, навалом, с земли не осуществляется. Продажа бахчевых
культур частями и с надрезами не допускается.
1.18. Для реализации картофеля и
свежей плодоовощной продукции допускается использование
весоизмерительных приборов соответствующей области применения и
класса точности, имеющих действующие оттиски поверительных клейм.
Запрещается применение безменов и бытовых весов.
2. АССОРТИМЕНТ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ
К РЕАЛИЗАЦИИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
2.19. На всех
объектах мелкорозничной сети запрещается реализация продуктов
домашнего приготовления, детского питания, рыбы горячего копчения,
пресервов, кондитерских изделий с кремом, готовых кулинарных изделий
(кроме мучных), фарша охлажденного всех видов, пищевых продуктов,
готовых к употреблению в неупакованном и нерасфасованном виде.
2.20. С открытых торговых прилавков и
палаток, кроме вышеперечисленных продуктов, запрещается реализация
хлебобулочных изделий, гастрономических товаров (мясных, молочных, из
мяса птицы, из рыбы и морепродуктов, салатов), икры рыб, фарша любого
вида, печени.
3. АССОРТИМЕНТ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, РАЗРЕШЕННЫХ
К РЕАЛИЗАЦИИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
3.1. Юридическим
лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую
деятельность в предприятиях мелкорозничной сети, разрешается
реализация следующих продовольственных товаров:
- овощей и фруктов;
- кондитерских изделий без крема и
бакалейных товаров в промышленной потребительской упаковке;
- мороженого из низкотемпературных
прилавков или маркированных тележек с сухим льдом;
- полуфабрикатов глубокой заморозки в
промышленной упаковке из низкотемпературных прилавков;
- консервов рыбных, мясных, овощных,
молочных, безалкогольных напитков и соков промышленного производства
при температуре воздуха не выше +20 °С;
- молока фляжного из
специализированных киосков или из специализированных изотермических
цистерн до 12 часов дня при обеспечении ветеринарно-санитарного
надзора, наличии сопроводительных документов, подтверждающих его
происхождение, качество и безопасность, и аншлага об обязательном
кипячении молока;
- квасам из специализированных
изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду.
Примечания:
1. Пункты 2, 3 вступают в силу
ежегодно с апреля по ноябрь, в зависимости от погодных условий. Сроки
введения и ассортимент продовольственных товаров, разрешенных к
реализации в весенне-летний период, устанавливаются ежегодно
отдельным постановлением главного врача федерального государственного
учреждения "Центр государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в Нижегородской области".
2. Организация деятельности объектов
мелкорозничной торговой сети, расположенных на рынках и торговых
площадках Нижегородской области, осуществляется в соответствии с
постановлением Губернатора Нижегородской области от 04.05.2001 № 103
"Об утверждении Типовых правил работы рынков и торговых площадок
на территории Нижегородской области" (с изменениями от 24
августа 2001 года).
Приложение 2
Утвержден
постановлением
администрации Ковернинского района
от 19.08.2003 № 48
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ
КУЛЬТУРАМИ
1. Размещение
объектов торговли бахчевыми культурами рассматривается органами
местного самоуправления в пределах схем дислокации с учетом
обеспечения беспрепятственного движения пешеходов и доступа
потребителей к местам торговли, а также подъезда спецавтотранспорта
при чрезвычайных ситуациях.
-
-->
примечание.
В официальном тексте документа,
видимо, допущена опечатка: после слова "дислокации"
пропущены слова "объектов торговли".
-
2. Схемы дислокации
бахчевыми культурами определяют органы местного самоуправления с
участием архитектурно-планировочных организаций, государственных
инспекций безопасности дорожного движения ГУВД, центров
Госсанэпиднадзора.
3. Запрещается размещение бахчевых
развалов на центральных магистралях городов, придорожных полосах
автомобильных дорог, в 50-метровой зоне от жилых строений, на
газонах.
4. Торговлю разрешается осуществлять
при наличии следующих документов:
- паспорта или иного документа;
- документа о государственной
регистрации предпринимательской деятельности;
- свидетельства о постановке на учет
в налоговом органе и присвоении идентификационного номера
налогоплательщика (ИНН), выданного налоговыми органами;
- разрешения миграционной службы на
право занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан.
5. Продавец, осуществляющий торговую
деятельность, обязан в течение всего периода работы иметь:
- оформленный в установленном порядке
договор аренды земельного участка в пределах схем дислокации,
утвержденных органами местного самоуправления (при осуществлении
торговли сроком более 10 дней);
- ситуационный план, согласованный со
структурными подразделениями органов местного самоуправления,
курирующими сферу потребительского рынка;
- при размещении объекта вдоль
придорожных полос ситуационный план необходимо согласовывать с
органами ГИБДД;
- качественное удостоверение на
партию бахчевых культур с отметками о сертификации (на продукцию,
произведенную на территории РФ, - качественное удостоверение с
отметкой о сертификации региона, где выращены бахчевые; за пределами
РФ - качественное удостоверение с отметкой о сертификации
Нижегородского ЦСМ);
- медицинскую книжку с указанием
результатов медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
- товарно-транспортные накладные;
- ценники установленного образца;
- чистую форменную одежду.
6. Торговое место должно быть
оснащено современным специализированным оборудованием,
весоизмерительными приборами соответствующей области применения и
класса точности, имеющими действующие оттиски поверительных клейм,
урной и обеспечено трафаретом о режиме работы и информацией о
юридическом адресе предпринимателя.
7. Реализация бахчевых культур
навалом, с земли, частями и с надрезами не допускается.
Приложение 3
Утвержден
постановлением
администрации Ковернинского района
от 19.08.2003 № 48
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО КАФЕ
1. ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО КАФЕ
1.1. Предложения
фирм, предприятий по организации летних кафе (специализация, режим
работы, количество посадочных мест, занимаемая площадь,
декоративно-художественное оформление) рассматриваются органами
местного самоуправления в пределах схем дислокации с учетом
обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к
местам торговли; беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при
чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, пожарных и
санитарных требований.
1.2. Решения о предоставлении
земельных участков под размещение объектов питания в пределах полос
отвода автомобильных дорог или земельных участков, находящихся вне
этих полос, но требующих специального доступа к ним (подъездов,
съездов, примыканий и т.п.), принимаются уполномоченными на то
органами в установленном законом порядке.
1.3. Площадка (торговый зал) должна
иметь твердое покрытие, оборудована летней мебелью под зонтиками или
навесом, иметь современное декоративно-художественное оформление (в
т.ч. ограждение, освещение, озеленение) и содержаться в соответствии
с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
1.4. Основной ассортимент реализуемой
продукции в летних кафе - блюда и напитки быстрого приготовления (при
наличии торгово-технологического и холодильного оборудования и
соблюдении СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям общественного питания, изготовлению и
оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья", прохладительные напитки, квас; дополнительный - в
соответствии с типом организации.
1.5. Продавец обязан довести до
сведения покупателя фирменное наименование своей организации, место
ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную
информацию на вывеске организации.
1.6. Продавец - индивидуальный
предприниматель должен предоставить покупателю информацию о
государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его
органа.
1.7. Цены на предлагаемую продукцию и
услуги доводятся до сведения потребителей посредством меню,
прейскурантов или иными способами, принятыми для оказания таких
услуг, с указанием цены за единицу продукции, порцию готовых блюд, с
указание веса (объема).
1.8. Ценники на реализуемые товары
должны содержать наименование товара, цену за вес (объем) или единицу
товара, подпись материально ответственного лица или печать
организации, дату оформления ценника.
1.9. В кафе допускается использование
весоизмерительных приборов соответствующей области применения и
класса точности, имеющих действующие оттиски поверительных клейм, а
также соответствующие мензурки для отпуска винно-водочных изделий.
Запрещается применение мерной посуды из пластмассы.
1.10. Летнее кафе, организованное на
базе предприятия питания стационарного типа и функционирующее в
павильоне из быстровозводимых конструкций, магазине, ведомственном
учреждении, работает по меню (блюд и алкогольных напитков) основного
предприятия.
1.11. При условии ежедневного
освобождения по окончании рабочего дня площадки летнего кафе от
мебели, оборудования и других предметов оснащения земельно-правовые
отношения на используемую территорию не оформляются.
1.12. На рабочем месте продавца
должны находиться документы, предусмотренные действующими
нормативными актами и правилами, регламентирующими торговую
деятельность и продажу отдельных видов товаров, в т.ч. ситуационный
план, санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений
Госсанэпидслужбы с указанием в нем ассортимента выпускаемой
продукции, контрольный и санитарный журналы, накладные, документы,
подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара,
медицинские книжки с указанием результатов медицинских осмотров и
гигиенической аттестации и др.
1.13. Для объектов, использующих
специальное оборудование и подключенных к коммуникациям, необходимо
дополнительно иметь:
- для объектов на основе мобильных
средств передвижения - паспорт транспортного средства, выданный
органами ГИБДД, и санитарный паспорт автотранспортного средства,
выданный органами Госсанэпиднадзора;
- для объектов, использующих в целях
приготовления пищи газобаллонное оборудование, - заключение о
техническом освидетельствовании данного оборудования;
- для объектов, подключенных к
силовым сетям, - заключение органов Госэнергонадзора;
- для объектов, расположенных в
полосе отвода автомобильных дорог, - заключение территориальных
подразделений органов ГИБДД.
-
-->
примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии
с официальным текстом документа.
-
2.14. На территории,
используемой под летнее кафе без ежедневного демонтажа конструкций, в
т.ч. в 5 - 10-метровой зоне от стационарных предприятий (на которые
земельно-правовые отношения не оформлены), оформляются декларации о
факте землепользования с уплатой земельного налога.
1.15. Строительство веранд и других
сооружений подобного типа (не демонтируемых на зимний период) для
организации летних кафе осуществляется в порядке, установленном для
объектов некапитального строительства, с оформлением
земельно-правовых отношений.
1.16. Режим работы летнего кафе
согласовывается с органами местного самоуправления с учетом
обеспечения права жителей на спокойное проживание. Запрещается
круглосуточный режим работы летних кафе, расположенных ближе 50
метров от жилых зданий.
1.17. Летние кафе рекомендуется
размещать в местах, оборудованных общественными туалетами. В
противном случае обязательно наличие биотуалета. Все организации
должны обеспечить условия для мытья рук посетителей. Сброс в открытые
водоемы и на территорию неочищенных сточных вод не допускается.
1.18. Для сбора мусора и пищевых
отходов следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками,
установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых
превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.
Допускается использование других специальных закрытых конструкций для
сбора мусора и пищевых отходов. Площадка мусоросборников
располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок
для игр и отдыха.
1.19. Организации независимо от форм
собственности, мощности, места расположения оборудуются системами
внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение осуществляется
присоединением к централизованной системе водопровода, при его
отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из
артезианской скважины, колодцев, каптажей.
1.20. Приготовление блюд на мангалах,
жаровнях, решетках в местах отдыха и на улицах организуется в строгом
соответствии с требованиями п. 8.26 СанПиН 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них
пищевых продуктов и продовольственного сырья" при соблюдении
следующих условий:
- изготовление полуфабрикатов должно
осуществляться в стационарных организациях, имеющих
санитарно-эпидемиологическое заключение;
- наличия павильона, подключенного к
сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования
для хранения полуфабрикатов;
- наличия в базовой организации
условий для обработки инвентаря и тары;
- использования для жарки древесины
или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска
продукции - одноразовой посуды и столовых приборов;
- осуществления жарки непосредственно
перед реализацией;
- наличия у работников личной
медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении
необходимых обследований, результатов лабораторных исследований,
прохождении профессиональной подготовки и аттестации;
- наличия условий для соблюдения
работниками правил личной гигиены.
1.21. Горячие готовые изделия
(чебуреки, беляши, пирожки и др.) могут отпускаться из изотермических
емкостей.
1.22. Запрещается повторно
разогревать и реализовывать готовые кулинарные изделия на следующий
день.
-->
примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии
с официальным текстом документа.
-
3. ПРИМЕРНЫЙ
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАЛИЗУЕМОЙ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО МИНИ-КАФЕ
3.1. Юридическим
лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание
услуг общественного питания с апреля по ноябрь, рекомендуется
реализовывать следующий ассортимент продукции:
- салаты промышленного изготовления
(разные по дням недели);
- овощи, фрукты, зелень -
натуральные;
- супы сублимированные, бульоны из
бульонных кубиков;
- вторые блюда из полуфабрикатов
высокой степени готовности;
- горячие напитки: чай, кофе;
- прохладительные напитки, соки, воды
в заводской упаковке;
- ликероводочные изделия (при наличии
лицензии);
- кондитерские изделия, мороженое;
- табачные изделия.
В каждом конкретном случае объем и
условия реализуемых блюд оговариваются в соответствии с имеющимся
оборудованием, площадью и набором помещений.
| | |
|