Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г.
Дзержинска от 19.05.2005 № 818


"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"


Официальная публикация в СМИ:


"Дзержинская панорама", N
21(170), 26.05.2005









АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА




РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 19 мая 2005 г. № 818




О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ


"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ


ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"




В целях улучшения
организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных
учреждений, внедрения прогрессивных форм обслуживания и
распространения передового опыта работы коллективов, организующих
питание в учебных учреждениях:


1. Провести с 20-го по 31 мая 2005 г.
городской смотр-конкурс на звание "Лучшее предприятие
общественного питания по организации питания учащихся
общеобразовательных школ".


2. Утвердить Положение о городском
смотре-конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания по
организации питания учащихся общеобразовательных школ"
(приложение 1).


3. Утвердить состав конкурсной
комиссии по организации и проведению смотра-конкурса (приложение 2).


4. Отделу общественных связей (О.В.
Зайцева) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.


5. Контроль за исполнением
распоряжения возложить на заместителя мэра по экономике и
промышленности К.А. Уварова.




Мэр города


В.М.БРИККЕР












Приложение 1


Утверждено


распоряжением


администрации г. Дзержинска


от 19.05.2005 № 818




ПОЛОЖЕНИЕ


О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА
ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ


ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ


ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"




Организаторы
конкурса: отдел антимонопольной политики и предпринимательства,
управление образования администрации города.




1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
КОНКУРСА




Конкурс проводится с
целью обеспечения организованного питания учащихся, постоянного
повышения качества приготовления блюд, сохранения здоровья детей,
обмена опытом, укрепления профессиональных и внедрения дополнительных
форм обслуживания.




2. ОРГАНИЗАЦИЯ И
ПРОВЕДЕНИЕ СМОТРА-КОНКУРСА




Смотр-конкурс
проводится с 20-го по 31 мая 2005 г.




3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В
КОНКУРСЕ




В конкурсе могут
принять участие все коллективы школьных столовых независимо от форм
собственности.


Общее руководство по проведению
смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Комиссия
осуществляет мероприятия по проведению смотра-конкурса, организацию
освещения его в средствах массовой информации, проводит обмен опытом
работы лучших школ и школьных столовых в части организации питания
школьников, подводит итоги, определяет победителей.




4. ИТОГИ
СМОТРА-КОНКУРСА




Подводятся по
балльной системе по следующим направлениям:


для школ и школьных столовых:




┌────────────────────────────────────────┬───────┬────────────────────────────────┬─────────────┐


Для школ
│ Баллы │ Для школьных столовых │
Баллы │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


1. Наличие информации
по организации│ 0 - 5 │1. Охват горячим питанием за│


питания и ее
наглядное оформление│ │родительскую плату:
│ │


(газеты, листовки,
плакаты) │ │- 40% и выше
│ 5 │


│ │ │-
30% и выше │ 4 │


│ │ │-
20% и выше │ 2 │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


2. Организация питания
в школе в│ 0 - 5 │2. Охват горячим питанием: │


соответствии с
существующими│ │- 60% и более │
5 │


требованиями,
продолжительность перемен,│ │- 50% и более
│ 4 │


режим работы столовой,
график посещения│ │- 40% и более
│ 2 │


столовой,
организованное дежурство│ │
│ │


учащихся под
руководством преподавателей│ │
│ │


(желательно приложить
фотографии) │ │
│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


3. Наличие плана по
руководству и│ 0 - 5 │3. Разнообразие ассортимента│
0 - 5 │


контролю за организацией
питания детей,│ │школьных завтраков и обедов по│


в т.ч. совместному
с медицинским│ │дням недели с учетом возрастных│


работником
(эстетическое оформление│ │групп
│ │


зала, наличие салфеток и
т.д.) │ │ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


4. Соблюдение
профилактики пищевых│ 0 - 5 │4. Соблюдение
технологии│ 0 - 5 │


отравлений и
инфекционных заболеваний│ │приготовления блюд и
изделий,│ │


(питьевой режим,
работа│ │норм вложения сырья в блюда │


технологического,
холодильного│ │ │


оборудования,
обеспеченность санодеждой,│ │
│ │


моющими и
дезинфицирующими средствами) │ │
│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


5. Соблюдение
договоров между│ 3 │5. Витаминизация блюд и
изделий,│ 0 - 5 │


руководителями школ и
предприятиями│ │организация витаминных столов с│


общественного питания
на право│ │реализацией фруктов, соков и│


обслуживания
│ │т.д. │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


6. Организация досуга
старшеклассников│ 5 │6. Соблюдение
санитарно-│ │


в вечернее время
(предоставить план│ │гигиенических требований
(отзывы│ │


проводимых мероприятий)
│ │Роспотребнадзора за текущий год)│


│ │ │-
положительные │ 5 │


│ │ │-
отрицательные │ снимаются │


│ │ │
с
конкурса │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


7. Анализ состояния
здоровья школьников│ │7. Организация и
проведение│ 5 │


- показатели
заболеваемости: │ │тематических
дней: дней│ │


- ниже городских
│ 5 │сладкоежек, дней именинников (не│


- выше городских
│ 3 │реже 1 раза в квартал) │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


│ │ │8.
Внедрение дополнительных форм│ 5 │


│ │
обслуживания (столы
саморасчета,│ │


│ │
обслуживание через
буфеты и др.)│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


│ │ │9.
Отсутствие нарушений правил│ 5 │


│ │
торговли
│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


│ │ │10.
Укомплектованность│ 5 │


│ │
предприятиями
квалифицированными│ │


│ │
кадрами, повышение
квалификации│ │


│ │
работников
│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


│ │ │11.
Оснащение столовых│ 5 │


│ │
необходимым
оборудованием,│ │


│ │
мебелью, инвентарем,
столовыми│ │


│ │
приборами, посудой
│ │


├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤


│ │ │12.
Наличие положительных│ 5 │


│ │ │отзывов
педагогов и родительских│ │


│ │
комитетов о работе
школьных│ │


│ │
столовых
│ │


└────────────────────────────────────────┴───────┴────────────────────────────────┴─────────────┘




Участники
смотра-конкурса подают материал в комиссию в срок до 25 мая 2005 г.
Конкурсная комиссия подводит итоги по указанным в данном положении
критериям в балльной системе. Итоги оценки комиссии оформляются
протоколом, который подписывается председателем и секретарем
конкурсной комиссии.




5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
СМОТРА-КОНКУРСА ПРОИЗВОДИТСЯ ПО


КОЛИЧЕСТВУ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ С
ПРИСУЖДЕНИЕМ МЕСТ




1 - одно место.


2 - два места.


3 - три места.


Поощрение победителей:


за первое место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок;


за второе место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок;


за третье место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок.


Все участники конкурса получают
благодарственные письма администрации города.












Приложение 2


Утвержден


распоряжением


администрации г. Дзержинска


от 19.05.2005 № 818




СОСТАВ


КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА


ЗНАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО


ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"





Уваров -
председатель комиссии, заместитель мэра

Константин Алексеевич по
экономике и промышленности



Бирюкова -
заместитель председателя комиссии,

Елена Степановна
начальник отдела антимонопольной

политики
и предпринимательства



Члены комитета:



Салосятова -
главный специалист ОАМПиП, секретарь

Юлия Викторовна
комиссии



Блинова -
главный специалист ОАМПиП

Татьяна Анатольевна



Разбойникова -
главный специалист управления

Светлана Васильевна
образования



Андрианова -
консультант ТОТУ "Роспотребнадзор" по

Марина Александровна г.
Дзержинску и Володарскому району



Деринова -
индивидуальный предприниматель

Марина Юрьевна










Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru