Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации
Навашинского района от 01.06.2005 № 115


"О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ
ПРОДУКТАМИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2005 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ
НАВАШИНСКОГО РАЙОНА"


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено









АДМИНИСТРАЦИЯ
НАВАШИНСКОГО РАЙОНА




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 1 июня 2005 г. № 115




О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ
ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ


ПЕРИОД 2005 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ
НАВАШИНСКОГО РАЙОНА








-->
примечание.


В официальном тексте документа,
видимо, допущена опечатка: постановление Правительства Нижегородской
области № 187 издано 26.06.2003, а не 26.07.2003.






На основании законов
Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ, "О качестве
и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ, "О
защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, постановления
Правительства Нижегородской области "О порядке организации
мелкорозничной торговой сети на территории Нижегородской области"
от 26.07.2003 № 187, распоряжения Правительства Нижегородской области
от 03.12.2004 № 738-р "Об обеспечении ветеринарной и
продовольственной безопасности в Нижегородской области",
постановления главного государственного санитарного врача по
Нижегородской области от 01.04.2005 № 1 "О порядке торговли
пищевыми продуктами в весенне-летний период 2005 года на территории
Нижегородской области", руководствуясь
"Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям
торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых
продуктов" СП № 2.3.6. 1066-01, в целях предупреждения
возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых
отравлений среди населения района постановляю:


1. Директору МУП "Городской
рынок" М.В. Докукину:


1.1. Разработать комплекс мероприятий
по подготовке рынка и торговой площадки к работе в весенне-летний
период с проведением следующих мероприятий до 01.06.2005:


- проведение декоративного ремонта;


- проведение профилактического
ремонта водопроводных и канализационных сетей;


- обеспечение условий подключения
торгового холодильного оборудования к электросетям;


- благоустройство и зонирование
территории;


- необходимый ремонт и оснащение
лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы; создание необходимых
ветеринарно-санитарных условий для торговли животноводческой
продукцией и продукцией сельхозпроизводителей;


- обеспечение бесперебойного
функционирования на территории рынка и торговой площадки моечного
отделения для обработки инвентаря, а также санузлов для персонала
рынка и посетителей;


- разработка и согласование по рынку
и торговой площадке программы производственного контроля за
соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;


- назначение должностного лица,
ответственного за проведение вышеназванных мероприятий и постоянное
соблюдение санитарных правил на территории предприятия.


2. На территории рынка, торговой
площадки и на предприятиях мелкорозничной сети всех типов
запрещается:


- осуществление юридическими лицами и
индивидуальными предпринимателями торговой деятельности без наличия
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным
правилам с указанием ассортимента реализуемых продовольственных
товаров;


- реализация продуктов питания без
документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также без
личных медицинских книжек у каждого продавца с указанием результатов
медицинских осмотров и гигиенической аттестации.


3. На предприятиях нестационарной
мелкорозничной сети (лотки, палатки и т.п.), расположенных на
территории рынка и торговой площадки:


3.1. Запрещается реализация с
15.04.2004:


- кондитерских изделий с кремом;


- молока и кисломолочных продуктов;


- фарша любого вида;


- рыбы и морепродуктов горячего
копчения;


- пресервов, крабовых и рыбных
палочек, икры рыбной;


- продуктов детского питания;


- пищевых продуктов домашнего
изготовления;


- вареных колбасных изделий;


- готовых кулинарных изделий всех
видов.


3.2. Все реализуемые пищевые продукты
должны быть в расфасованном, упакованном виде.


4. Через нестационарную
мелкорозничную торговую сеть (лотки, палатки и т.п.), расположенную
вне территории рынка и торговой площадки, запрещается реализация всех
продовольственных товаров, кроме:


- кваса из специализированных
изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду;


- мороженого в промышленной
потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков;


- фруктов, овощей;


- молока натурального коровьего
сырого из специализированных изотермических цистерн, производимого
сельхозпредприятиями по нормативно-технической документации,
согласованной в установленном порядке, и при аншлаге об обязательном
кипячении.


5. В период сезонных поставок
бахчевых культур торговлю бахчевыми культурами осуществлять только в
местах, отведенных администрацией района, вдоль придорожных полос:


- при наличии разрешения ГИБДД и
согласования с территориальным отделом Территориального управления
Роспотребнадзора в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском
районах, при этом:


- торговое место должно иметь твердое
покрытие и ограждение высотой не менее 1 метра, оснащено
специализированным оборудованием, быть обеспечено трафаретом о режиме
работы и информацией о юридическом адресе организации, осуществляющей
торговлю, фамилии, имени, отчестве предпринимателя;


- продавец, осуществляющий торговую
деятельность, обязан иметь в течение всего периода работы следующие
документы:


а) разрешительные документы на право
торговли, в т.ч. санитарно-эпидемиологическое заключение на вид
деятельности;


б) качественное удостоверение на
партию бахчевых культур с отметкой о сертификации,
товарно-транспортные накладные;


в) медицинскую документацию на
персонал с полными данными медицинского обследования;


г) чистую санитарную одежду.


Запрещается реализация бахчевых
культур навалом с земли, частями, с надрезами.


6. Начальнику Навашинского РОВД Н.К.
Келейникову, главному государственному ветеринарному инспектору
района Н.А. Ларькину при осуществлении надзора требовать от
администрации рынка выполнения настоящего постановления.


7. Контроль за выполнением настоящего
постановления возложить на зам. главы администрации района В.С.
Крохина.






Глава администрации
района


А.И.ОРЛОВ












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru